Опубликовано: 26 565

В Англию с плохим настроением

В Англию с плохим настроением

Завтра в 12:30 по местному времени сборная Казахстана по футболу вылетает в Лондон, где проведет четвертый по счету отборочный матч чемпионата мира. Экзаменовать нас на легендарной арене "Уэмбли" будут родоначальники футбола - национальная команда Англии. На минувших выходных казахстанцы провели генеральную репетицию, соперником в этот день была "Алма-Ата".

Линия атаки: Т. Нусербаев - С. Остапенко.

Плеймейкер: Р. Балтиев

Левый фланг полузащиты: М. Азовский.

Правый фланг полузащиты: С. Ибраев

Опорный полузащитник: С. Скорых

Защита: А. Киров, А. Кислицын, А. Кучма, Б. Бейсенов

Вратарь: А. Мокин

Горожане провели отличный матч, команда проводила скоростные атаки. В центре алмаатинцев блестяще действовали опорные полузащитники Евгений Коструб и Андрей Травин. Капитан "Алма-Аты" и вовсе сообразил красивейший гол, на 28 минуте он с центра поля запустил мяч в ворота одноклубника Мокина. 1:0.

У сборников отсутствовало на поле взаимопонимание, видно было, игроки не сыгрались между собой. Не оправдал возложенных надежд в центре Руслан Балтиев. Самый опытный футболист в составе сборной Казахстана, вышел на поле с капитанской повязкой, но сыграл ниже своих возможностей.

Неплохо смотрелся Сергей Остапенко. В первом тайме таранный форвард сборной выполнил большой объем работы, но ему не хватало точных передач из глубины поля. На 41 минуте Остапенко замкнул подачу с фланга Бекзата Бейсенова. 1:1.

Порадовал в сборной талантливый форвард Танат Нусербаев. Молодой нападающий был заметен своей настырностью. В конце первого тайма Танат Нусербаев выжал максимум из атаки, начатой Русланом Балтиевым, форвард "Ордабасы" блестяще забил гол - 2:1. Настроение сборникам изрядно подпортил защитник "Алма-Аты" Иван Шевченко. За минуту до перерыва он сравнял счет.

Второй тайм сборная Казахстана полностью провалила. Немецкий специалист Бернд Шторк взялся за эксперименты, но вышедшие игроки нисколько не оживили игру. "Алма-Ата" забила еще два мяча. Сергей Гридин и Евгений Коструб записали на свой счет по голу. В итоге 2:4 - "Алма-Ата" побеждает, репетиция сборной перед важнейшим матчем на "Уэмбли" не удалась.

Сборная пропустила четыре мяча. Вины голкипера Александра Мокина в пропущенных голах нет, было видно, что центральные защитники Александр Кучма и Александр Кислицын еще не сыгрались между собой.

По нашей информации, в субботу главный тренер сборной Казахстана Бернд Шторк вместе с командой до поздней ночи разбирал товарищескую игру с "Алма-Атой". Очевидно, в Лондоне ошибок в игре англичане не простят.

Казахстан - Алма-Ата 2:4 (2:2)

Голы: Травин 28 (0:1), Остапенко 41 (1:1), Нусербаев 45 (2:1), Шевченко 45+1 (2:2), Гридин 50 (2:3), Коструб 68 (2:4)

Нереализованный пенальти: Балтиев 87

Казахстан: Мокин, Киров (Сабалаков 81), Кучма (Нурдаулетов 75), Кислицын (Логвиненко 67), Бейсенов (Воротников 73), Скорых, Азовский (Кукеев 57), Ибраев (Эрбес 81), Балтиев (к), Остапенко, Нусербаев (Кенбаев 88)

Алма-Ата: Шабанов, Жумабаев, Ковалев, Шевченко, Шахметов (Ларин 63), Травин, Коструб, Иванов (Израилов 85), Ирисметов, Гридин (Джолчиев 78), Носов

Судьи: Рахимбаев, Курбанов, Доскеев (все - Алматы)

Алматы. "Центральный".

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

чёрный KZ 06.10.2008

Уже конец рабочего дня,но на сайт ФФК не зайти.Что там за трутни работают?Спасибо хоть вы дали информацию о сборной.Давай Алма-Ату на "Уэмбли"!

Нурик 06.10.2008

Блин надоел этот Азовский!!!Играть не умеетт!!!Как ему самому не стыдно выходит в майке сборной и играть так!Ужассс!!!На право нужен Байжанов или Асанбаев!!!Налево Кукеева!!!Кукеев ваще супер играет!!!Может после матча его в МЮ или в Арсенал позавут)А так он без б хороший игрок,просто чуть уверености и опыта!Я был в начале сторонник Шторка,но щас я его не пойму!Он че хочит таким составом англичан на Уэмбли выйграть?!

Бомба 06.10.2008

Ты чего докапался до Азовского как только увидиш его фамилию и всегда тут же начинаеш обливать его.У него настолько звучное фамилие что только это фамилие помниш"Специалист"Ты хоть на этой игре был.Или ты настолько обижен что тебя не берут в сборную.Или фамиие его русское ненравится.А сколько тренеров в сборной было почему то видят в нем игрока.Вам любой тренер не нравится,что Арно,что Шторк.А ты сам себе нравишся.Самое главное одни и те же шакалы как только появляется на горизонте Азовский начинают писать всякую х...ь И то что в футболе не разбираетесь это точно.Вам нехватает общения вот и сидите на всех сайтах со своими комментариями.Ущемленные,обиженные,несчастные....

VECZ 06.10.2008

Как бы не закончился матч на Уэмбли женлаем вам удачи.И болеем за вас.вы молоды перспективные и у вас все впереди а пока наберайтесь опыта и самое главное неперегарите

AAAA 06.10.2008

Байжанов не командный игрок.Он только у себя в клубе здорово играет,так как играет свободно,а как только тактика нужна он не может.Асанбаев матч с Украиной провалил.

7 06.10.2008

nu vse pipec 8-0 eto uze vernyak

na hui eti zameny odin hui net u nas v sbornoy

igrokov patryotov vsem pohui.

blat i bablo ruliat toje i v nashem footbole.

NeL 06.10.2008

Что за игрок Бейсенов он у себя в клубе не попадает в состав а тут за сборную .Может он и хорош но в начале надо показаь себя в Премьер лиги.как наши ведущие игроки.Которые завоевали уже среди болельщиков авторитет.

KL 06.10.2008

Балтиев конечно уже не тот, но если и можно кого отметить по этой игре, то это Скорых, Кукеев и Рус - оба гола были с его передач. И еще несколько раз проходили его передачи. Хотя на Уэмли нашим наверное вообще не дадут возможности даже голову поднять...

darkhan12 06.10.2008

зачем этого футболиста ставит если его можно назвать футболистом,лучее поставили б любого другого! мешок Азовский ну зачем этих вызывает на сбор блин задалбали эти Азовские почему другого нету чтоли.дахрена футболиста и одного не найдут замен Азовского!..... Удачи в Англии !!!

Alixan 06.10.2008

Пока у руля ФФК самбист С.Х. них..я в футболе не будет.Весь негатив идет от него!

waren(AKTOBE) 07.10.2008

Азовский это тока верхушка айсберга!В Команде надо менять ещё человек 13-14,чтоб по НТВ+ говорили,типа стораются казахи!Если мы такой ЕБУЧЕЙ КОМАНДЕ проиграли,то что нас ждёт в Лондоне?

emre 06.10.2008

nado molitsya 4toby s Angliei byl takoi zhe s4et

Spartak 07.10.2008

Вы все уже поиграли как минимум 3-4 года и сидите тут обсираете,сами попробуйте выйти на стадион и сыграйте,все вы сидите за компами и только кнопки тыкаете.Сидя можна что хочешь писать и что хочешь говорит.Футбол это сложная штука,на первый взгляд это легко,а на самом деле поверьте это адский труд...Знаете почему за рубежом много юных талантов?Да,потому что там доверяют и уважают молодых игроков.Для чего спросите вы ставить молодого игрока,например как Азовский и многих других?для того чтоб их подготовить на следующий отборочный цикл...А вы Все хотите,чтоб сразу и сейчас...Нет,не получиться...У нас не те условия,не те возможности.Нам надо растить молодых игроков,чтоб в дальнейшем поднимался наш Казахстанский футбол.Любите и цените,то что делают наши тренера.

Jeronimo 07.10.2008

Я не против молодых, наоборот я всеми руками за!

Но черт побери!Азовский! это же ошибка ФУТБОЛА! может ему стоило на волейбол пойти?!

Ты хоть раз видел как он играет? прием мяча, обработка, удар.

Да у меня сестренка лучше играет!!!!!!!!!!!!

er 07.10.2008

Братьев Азовских, Жалмагамбетова, Ларина, Скорых, Остапенко в сборную начали привлекать еще Тимоха и Шох в молодежку. Прогресс есть у всех но у Азовских и Жалмагмбетов не так как хотелось бы. Поэтому я всегда выступал против них. Ничего личного.

провайдер 07.10.2008

Ставлю на Англию, счет 7:0! я думаю наши накакают в штаны когда выйдут на стадион уембли, болельщики, огромный стадион, миравые звезды - наши такого не перенесут и обкакаются раньше чем начнется игра

Muzaffar 08.10.2008

Да двуякое состояние?..Конечно мы проиграем,но с другой стороны это наша сборная и при любых обстоятельствах мы должны ее поддерживать.Я имею какоето отношение к футболу,и мне кажется если ребята не стушуются то они в состоянии показать более-менее достойный футбол.Психолог им бы не помешал,особенно молодым игрокам.И если вдруг игроки сборной будут читать сообщения,то как бы ни складывалась игра,помните что за вас болеет вся страна!Бывают сенсации почему мы не можем сделать ее?Удачи и да поможет вам АЛЛАХ!!!ФК"Ордабасы"

gool 09.10.2008

Interesno , kto posle matcha na Wambley obmenaetsa s Davidom Beckhemom maikami... navernoe nashi zaxotat vse a maika to u Beckhema odna ) Koroche, nashi rebata talasadi za maiku Beckhema ))

Есболат 10.10.2008

да ладно хорош нюни пускать

помню то же самое говорили перед самым первым матчем с португалией тогда ведь у нас ваще команды не было

там похуже азовского играли например булешев которого хвалили за то что он пнул пару раз по мячу и ничего страшного не произошло прада от страха в конце игры самим себе забили но записали гол на счет симау саброза...

но поверьте проиграть 0-1 или 0-11 особой разницы в этом нет, главное показать хорошую игру...

потому что те футболисты которые сыграют завтра на уэмбли на равных бились с испанцами в ате, да уступали в классе, в мастерстве но они играли и бились

вот этого и ждем от сборной...

Jeronimo 06.10.2008

Шторк! Собака! На*ер Азовского ставить? да еще и на фланг Левый!

Не пойму, где они у этих Азовских увидели талант?

Я наверно ни*ера не разбираюсь в футболе!!!!!

ВСЁ!!! нервов больше не хватает!!!!!!!!

Sarmen 06.10.2008

Долой!!!! УБРАТЬ Азовкого !!!!!!!!!

Буржуй 06.10.2008

Почему берут Азовских в сборную ???? Неужели они настолько крышованные ???? Мля хоть от жалмагамбетова избавились. Считаю что слева вместо азовского должен с первых минут играть Кукеев, ну или надо Кенжисариева привлекать, они на данный момент лучшие на своей позиции, на замену Балтиеву который в последнее время резко сдал необходимо вызвать Макса Байжанова ну или Ашира.....

Мля что то ОООЧЕНЬ плохое у меня предчувствие......как бы не повторилась история Зенита с Лучом во вчерашнем матче (8-1) !!!!

Jeronimo 06.10.2008

если наши не играют, привезите каких нибудь африканос из Ганы или Нигерии(паспорт сделать 6 секунд в нашей стране), они за те же бабки что наши получают бегать будут как в жопу раненые!!! и Англию и Италию ПОРВУТ!!!!!!!!!!!

Чингиз 06.10.2008

Почему не взяли Аширбекова он куда луче этих Азовских

Буржуй 06.10.2008

МАТЧ АНГЛИЯ-КАЗАХСТАН БУДУТ ПОКАЗЫВАТЬ НА ФУТБОЛЬНОМ КАНАЛЕ НТВ+ !!!!!!

МЛЯ, ЛУЧШЕ БЫ НЕ ПОКАЗЫВАЛИ!(((((

hugo 06.10.2008

Что за дыркой надо быть чтобы пропустить гол с центра поля! если ему так Травин забивает, то какой гол тогда забьет Джерард? 4 мяча от Алма-Аты! чт то у мен плохое предчуствие!