Опубликовано: 295

В Америке ждут заката карьеры Жирова

Джулиан Леттерлуг может оказаться тем самым парнем, которому по силам заставить казахстанца Василия Жирова испытать горечь поражения. Так считают спортивные обозреватели ряда американских СМИ. А вот у нашего супербоксера иной взгляд на перспективы своего нового противника:

- Я "убью" этого Леттерлуга.

В конце минувшей недели руководством международной боксерской федерации (IBF) было официально объявлено, что американец Джулиан Леттерлуг будет новым претендентом на звание чемпиона мира в весе до 86,2 килограммов. Этим званием Жиров владеет с пятого июня 1999 года

Титульный бой Василия состоится восьмого сентября в Тусоне, городе американского штата Невада.

Честно говоря, меня удивили те авансы, которые нынче раздаются Леттерлугу рядом заокеанских журналистов. Во-первых, его нельзя назвать именитым боксером. Прежде Джулиан выступал в категории до 79 килограммов.

В этом весе он на сегодняшний день занимает высокое четвертое место в претендентском списке WBO, всемирной боксерской организации. Однако WBO не имеет такой популярности и авторитета, как всемирный боксерский совет (WBC), всемирная боксерская ассоциации (WBA) или IBF. В рейтинге же IBF Джулиан занимает скромную 15-ю позицию.

Поэтому если исходить из этой статистики, то Леттерлуг на звезду мирового калибра явно не тянет. С другой стороны, он, видимо, является действительно опасным противником. Ведь тот же Жиров, несмотря на полную уверенность в в грядущей победе, уехал в тренировочный лагерь, в другой штат и оставил дома, в Финиксе беременную жену Ребекку, которая ждет в сентябре появления на свет своего первенца.

То есть Василий очень ответственно подходит к предстоящему бою с Леттерлугом. В немалой степени это может быть связано с тем, что его битву с американцем будет транслировать на Соединенные Штаты очень популярная телесеть НВО. Безусловно, Жирову позарез надо предстать во всей красе перед многомиллионной аудиторией. Спецы профессионального бокса это понимают, но и в то же время считают Леттерлуга противником, который достоин уважения.

В своей карьере боксера-профессионала Джулиан провел 17 боев. 16 из них завершились победой американца. Один выход Леттерлуга на ринг привел к ничейному результату, и однажды ему удалось познать горечь поражения.

Тот неудачный для Джулиана поединок с Хулио Гонзалесом вызвал в мире бокса нешуточный резонанс. Еще бы: ведь его победитель получал право встретиться с единственным на сегодняшний день чемпионом мира по версиям всех трех самых престижных федераций - WBA, WBC, IBF - легендарным Роем Джонсом.

Леттерлуг трижды отправлял Гонзалеса в нокдаун. Причем когда Джулиан в десятом раунде отправил соперника в нокдаун в третий раз, многие полагали, что после столь сокрушительного удара бой будет остановлен. Однако рефери не стал этого делать. А уже после финального гонга Гонзалес получил победу по очкам, вызвавшую множество споров.

То выступление Леттерлуга сразу подняло его авторитет в боксерских кругах. Кстати, нашему Жирову это только на руку. Этот авторитет сейчас стал своеобразным магнитом, притягивающим зрительский интерес. А этого самого зрительского интереса Василию сейчас очень не хватает.

Между тем, менеджер Леттерлуга Альфредо Марчио заявил:

- Джулиан специально перешел в более тяжелую весовую категорию, чтобы специально встретиться с королем Жировым. Поверьте, это будет фантастический бой. Сейчас Леттерлуг готов к тому, чтобы проучить любого. Нам остается только посочувствовать Жирову, что он оказался первым в списке.

Заявления в подобном тоне для мира бокса - привычное явление. Примечательно другое. Слова менеджера спецы бокса не считают пустой болтовней.

Загрузка...