Опубликовано: 345

В Америке казахстанский спринтер получал золотые кольца за победы

Один из сильнейших казахстанских спринтеров 26-летний алматинец Виталий Медведев, который сейчас учится в одном из университетов США, не будет выступать на чемпионате мира в Париже.

Напомним, что Медведев уже выполнил норматив на чемпионат мира, пробежав стометровку за 10,33 секунды. Но с этим результатом он проходит только по группе "Б". Другой казахстанский бегун Геннадий Черновол уже выполнил норматив по группе "А". Поэтому, в Париж Медведев мог попасть лишь в двух случаях. Во -первых, если бы выполнил норматив по более высокой категории. Или, если, бы Черновол получил травму.

Но в оставшиеся до чемпионата мира время Виталий планировал улучшить результат и попасть в группу "А". Планам Медведева помешала травма бедра, которую он получил участвуя в серии Гран При в июне этого года во Франции.

Сейчас спортсмен восстанавливается в Алматы. В интервью "Нашему спорту" Виталий отметил, что в уже четыре года не был в Казахстане и очень соскучился по родным местам и особенно по маме.

- Ничего не планирую, буду только отдыхать. Все лето проведу на даче, - говорит Виталий, - Давно не видел друзей и близких. На этой неделе олимпийская чемпионка Ольга Шишигина пригласила в гости.

Одним из последних достижений атлет считает победу в составе сборной своего университета ("University Texas") в межуниверситетских соревнованиях США.

- Чтобы получить право выступать за свой университет, необходимо выполнить нормативы, которые порой выше нормативов на чемпионат мира, - сообщил Виталий, - И если хотя бы один спортсмен приносит своей сборной победу, то вся команда получает в подарок именные золотые кольца. Это очень почетно.

По окончании летних каникул, Виталий Медведев намерен вернуться в Штаты и продолжить тренировки под началом Боба Китчинса.

- Основной задачей для меня сейчас является выполнение олимпийского норматива.

И на ближайших стартах я намерен выполнить его, - заявляет спринтер.

Загрузка...