Опубликовано: 1205

В Алматы завершился юношеский турнир памяти Сергея Квочкина

В Алматы завершился юношеский турнир памяти Сергея Квочкина

8 ноября в Алматы завершился традиционный турнир «Осенние каникулы», посвященный памяти легендарного казахстанского футболиста Сергея Квочкина.

Прославленный нападающий алматинского «Кайрата» и усть-каменогорского «Востока» Сергей Квочкин в высшей лиге СССР провёл 232 матча, в которых забил 61 гол. В 1962 году Сергей Квочкин в составе сборной СССР отправился в турне по Латинской Америке, в ходе которого ему удалось забить победный гол олимпийской команде Бразилии на легендарном стадионе «Маракана». После завершения игровой карьеры Сергей Прокофьевич остался в «Востоке» тренером, в 1976 – 1978 годах работал главным тренером команды. Далее возглавлял кокчетавское «Торпедо» и «Экибастузец», но в 1984 году вернулся в «Восток», а после 1986 года переключился на работу с детскими командами. Сергей Квочкин ушел из жизни три года назад в возрасте 69 лет. До своих последних дней Мастер не прекращал учить футболу детей…

Победителем турнира «Осенние каникулы», в котором принимали участие ребята не старше 1997 года рождения, стала команда алматинской академии «Цесна». Второе место – у воспитанников талдыкорганского «Жетысу», третье – у юных футболистов карагандинского «Шахтера». Места с четвертого по шестое заняли ДЮСШ (Каратау), Наша компания (Астана), СДЮШОР № 2 (Алматы).

По завершении последнего игрового дня состоялась церемония награждения, которую провел вице-президент ФФК Виктор Катков. По итогам турнира оргкомитетом были вручены индивидуальные призы в следующих номинациях: «лучший вратарь» - Данил Подымский («Цесна-97»), «лучший защитник» - Наурбек Ешибаев (СДЮШОР №2), «лучший полузащитник» - Владислав Онанасюк («Шахтер»), «лучший нападающий» - Айбар Жаксылык («Жетысу»), «лучший бомбардир» - Рашид Люхай («Цесна-97», 5 голов).

Фото Э. Гавриша
ИИсточник: ФФК

Загрузка...