Опубликовано: 1306

В Алматы завершился третий тур чемпионата РК по водному поло

В Алматы завершился третий тур чемпионата РК по водному поло

В Алматы завершился третий тур чемпионата Казахстана по водному поло среди юношей и девушек.Соревнования проходили с 16 по 21 февраля. Клуб водного поло из Астаны выставил две команды в двух возрастных категориях. Среди старшей возрастной группы (1996 года рождения) участвовали пять команд: СК «Астана», команды юношей и девушек из Тараза и Алматы (две), в возрастной категории 1998 года рождения и младше - шесть команд:

СК «Астана», команды юношей и девушек из Алматы (две), Тараза и Караганды.

Ватерполисты Астаны показали отличные игры по итогам третьего тура, особенно отличились младшая группа ребят.

В первый день команда спортсменов 1998 года рождения с крупным счетом 12:1 одержала победу над командой девушек школы ВВВС №4 из Тараза, четырьмя голами отличился Денис Овсейчик. Главной встречей второго дня стала игра между лидерами чемпионата командами Астаны и таразской школой водного поло, закончившаяся с преимуществом в один мяч в пользу астанчан - 11:10. Третью игру команда «Астана» провела с аутсайдерами чемпионата - с девушками из СК ДЮСТШ №5 Алматы, и даже, играя вторым составом, победила соперников - 9:7.

Выиграв со счетом 11:3 четвертую игру с карагандинской командой, заключительную встречу астанчане уступили хозяевам площадки - 9:14.

Команда 1996-1997 годов рождения из Астаны провела четыре встречи, две выиграла и две уступила. Она оказалась сильнее команды девушек из Тараза - 10:8 и Алматы - 9:8, но при этом не смогли вырвать победу во встречах с ватерполистами второй команды Алматы - лидерами чемпионата, и основной командой Тараза, которые и заняли первые два места в турнирной таблице.

Четвертый финальный тур планируется провести в Астане. 

Источник: Казинформ

Загрузка...