Опубликовано: 1049

В Алматы завершился чемпионат РК по стендовой стрельбе

В Алматы завершился чемпионат РК по стендовой стрельбе

Вчера вблизи Алматы на базе Стрелкового клуба им. А.Асанова завершился чемпионат страны по стендовой стрельбе, сообщает Казинформ.

Сильнейшие спортсмены Казахстана из Астаны, Алматы, Шымкента и Павлодара соревновались с 15 по 20 сентября в четырех дисциплинах - траншейный стенд, круглый стенд, дубль-трап и компакт-спортинг. Организаторы соревнований - Министерство туризма и спорта, Федерация стендовой и практической стрельбы РК и Стрелковый клуб им. А.Асанова.

Порадовал всех прошлогодний победитель республиканского соревнования Виктор Хасянов из Шымкента, побив свой личный рекорд на траншее, он повторил рекорд Казахстана в этой дисциплине - 141 пораженная мишень из 150. В свои 26 лет В.Хасянов ставит перед собой самые высокие планки. «Была цель повторить свой собственный рекорд, но получилось даже лучше. Сейчас для меня самым основным стартом станут Азиатские игры в Гуанчжоу. Я рассчитываю показать не меньший результат и даже обрести более лучшую форму к этим соревнованиям», - отметил он.

Победители на траншейном стенде - Анастасия Давыдова, Виктор Хасянов и на круглом стенде - Ангелина Мищук и Владислав Мухамедиев, помимо денежного поощрения и золотой медали получили стипендию от Федерации стендовой и практической стрельбы на 12 месяцев, т.е. до следующего чемпионата РК. А новые члены национальной сборной по итогам прошедших соревнований не были определены, ни один стрелок не воспользовался такой возможностью - все победители в траншейном и круглом стенде уже являются членами национальной сборной.

Данный турнир стал неплохой тренировкой и пробой сил для многих стрелков Казахстана перед следующим крупным турниром в нашей стране - первым Чемпионатом Союза, который пройдет 16-28 октября в Алматы. Его участниками будут свыше 200 спортсменов из более 20 стран. Как отмечает президент Федерации стендовой и практической стрельбы Тимур Исатаев, проведение этих соревнований позволит не только возродить традиции советской спортивной эпохи, укрепить авторитет казахстанского стрелкового спорта на международной арене, но и будет великолепным стимулом для развития стендовой стрельбы в Казахстане.

Чемпионат Казахстана стал также и отборным этапом перед Азиатскими играми в этом году в китайском городе Гуанчжоу. «Думаю, что мы готовы к этим играм - у нас есть хорошие спортсмены, есть резервы - поэтому есть все основания ждать хороших результатов на Азиаде, и мы рассчитываем на золото», - отметил Т.Исатаев.

Шестнадцатые летние Азиатские игры пройдут в Гуанчжоу (Китай) с 12 по 27 ноября 2010 года.

Загрузка...