Опубликовано: 886

В Алматы в канун своего профессионального праздника полицейские провели спортивную эстафету

В Алматы в канун своего профессионального праздника полицейские провели спортивную эстафету

В Алматы в канун своего профессионального праздника стражи порядка провели спортивную эстафету, сообщает пресс-служба ДВД города.

Цель - популяризация прикладных видов спорта, активизация физкультурно-массовой работы среди сотрудников полиции. Занятия физкультурой и спортом, участие в соревнованиях помогают им приобретать новые умения, навыки, которые способствуют успешному выполнению оперативно-служебных задач.

«Сегодня 130 полицейских из 10 подразделений ДВД приняли участие в эстафете, которая была проведена также в целях создания положительного имиджа полицейского среди населения и пропаганды здорового образа жизни. В девяти этапах, как патрульный забег, бег в противогазе, с носилками и с автоматом, состязались 10 команд. Самым главным требованиям было участие в соревнованиях в полицейской форме», - подчеркнул начальник отдела физической подготовки и спорта ДВД Алматы подполковник полиции Бахыт Огатаев.

По его словам, это делается, прежде всего, для того, чтобы люди видели, что полиция всегда начеку, спортивно и физически развита и что они всегда смогут положиться на полицейских и знать, что помощь подоспеет вовремя. Полицейская эстафета стала  популярной в начале 80-х годов. В 2002 году после десятилетнего перерыва эта акция вновь стала доброй традицией.

Победитель эстафеты - команда специального отряда быстрого реагирования. Всего несколько секунд им уступили бойцы из полка патрульной полиции. На третьем месте - сотрудники УДП ДВД. Сегодня среди личного состава алматинской полиции  свыше 250 профессиональных спортсменов. Среди них - мастера спорта и мастера спорта международного класса. Спортивные успехи следователей, патрульных, участковых и представителей других подразделений ДВД уже замечены на международном уровне и получили положительную оценку, отметил Б. Огатаев.

Загрузка...