Опубликовано: 1421

В Алматы стартует турнир по гольфу Kazakhstan Open-2013

В Алматы стартует турнир по гольфу Kazakhstan Open-2013

С 18 по 22 сентября 2013 года на полях гольф-клуба «NURTAU» пройдет девятый по счету «Kazakhstan Open – European Challenge Tour» (далее, Турнир) среди профессионалов. В турнире примут участие игроки мирового уровня, а также звезды мирового спорта. 

В этом году на полях гольф-клуба «NURTAU»  в рамках «Kazakhstan Open-2013» – European Challenge Tour будут соревноваться 132 гольфиста. Из них 100 лучших игроков Челлендж Тура по рейтингу на 27 августа 2013 года, в том числе такие игроки как Brooks Koepka, Jose-Filipe Lima, Andrea Pavan, победитель Kazakhstan Open-2012 Alvaro Velasco.

К первой сотне рейтинга European Challenge Tour по традиции присоединятся 10-15 гольфистов, представителей  Европейского тура.

Также в «Kazakhstan Open» примет участие известная в прошлом звезда мирового тенниса, а ныне профессиональный гольфист  Евгений Кафельников.

Казахстан в классе профессионалов будут представлять Константин Лифанов,
Марк Николс (Mark Nichols), Андрей Павлов, Александр Вонгай, Куртис Клемент (Kurtis Clement), Александр Майоров, Сим Джей Донг (Sim Jay Dong) в классе любителей – Канг Буюнг Ку (Kang Byung Ku) и Даулет Тулеубаев.

Призовой фонд турнира составляет 400 000 евро, и является одним из крупнейших среди турниров European Challenge Tour.

«Kazakhstan Open» в рамках European Challenge Tour проводится в Казахстане c 2005 года, по инициативе президента Казахстана Нурсултана Абишевича Назарбаева. За годы своего проведения, Турнир превратился в  один из ведущих турниров European Challenge Tour.

По словам Президента Федерации Гольфа Казахстана Нуртая Абыкаева, «Kazakhstan Open»  по праву является одной из визитных карточек нашей страны и ее крупнейшего мегаполиса – южной столицы – Алматы.

Перед основным турниром проходит матч Pro-Am (мастер-класс), благодаря которому казахстанские любители гольфа имеют возможность играть в одной команде с европейскими профессионалами.

Загрузка...