Опубликовано: 285

В Алматы стартовала высшая лига

В Алматы стартовала высшая  лига

Сегодня в Алматы начались игры первого тура высшей лиги чемпионата Казахстана по волейболу среди мужских команд.

В первенстве страны принимают участие волейболисты десяти команд, которые на протяжении пяти месяцев будут вести борьбу за медали. В этом году дебютируют сразу три команды - алматинский "КазНАУ", кызылординский "Ак - Маржан" и столичный "Динамо". Кстати, астанинский клуб "Динамо" был создан по поручению главы МВД Казахстана.

Пока нельзя назвать какую - то одну команду и поставить ее в графу фаворит, однако генеральный секретарь республиканской федерации волейбола Юрий Кан отмечает:

- В хорошей форме команда "Семей" из Семипалатинска - чемпион страны 2001 года, а также "Есиль - Казахтелеком" из Петропавловска.

Как ни странно, но "Семей", на протяжении последних трех лет входивший в элиту казахстанского волейбола, сейчас испытывают финансовый кризис. Большинство игроков покинули команду. Именно поэтому Семей

По итогам высшей лиги чемпионата Казахстана победитель скорее всего пополнит национальную лигу. В национальной или супер лиге участвует всего четыре команды - "Атырау" (Атырау), "Конденсат" (Уральск), "УМЗ - Алтай" (Усть - Каменогорск) и "Рахат - ЦСКА" (Алматы).

Загрузка...