Опубликовано: 353

В Алматы стартовал турнир "Олимпийские надежды"

Вчера в Алматы стартовали традиционные соревнования "Олимпийские надежды".

Более ста пятидесяти гимнастов приехали в Алматы в этому году, чтобы принять участие в соревнованиях "Олимпийские надежды". Это они, сегодняшние перворазрядники, будут выступать за Казахстан на Олимпийских играх в 2012 году, говорит тренер пятикратной Олимпийской чемпионки Нелли Ким Галина Баркова.

- Идея проведения этих соревнований у нас возникла после того, когда в 1976 году Нелли Ким у нас стала олимпийской чемпионкой, - говорит корреспонденту "Нашего спорта" старший тренер женской молодежной команды Казахстана Галина Баркова. - И мы решили продолжать ее дело и организовали эти соревнования - "Олимпийские надежды".

Точно также десять лет назад на "Олимпийских надеждах" выступали призеры этапов Кубка мира Ернар Еримбетов и Степан Горбачев. Интересно, что вспоминая те годы, судьи отмечают, что тогда маленький Ернар не отличался особенными результатами. Мастерство пришло с годами упорных тренировок.

У спортсменов мужской сборной Казахстана растет достойная смена, говорят тренеры. А вот с девушками дела обстоят сложнее. Мало снарядов, а если и есть, то плохого качества. На протяжении нескольких лет не было и женских тренеров. Сейчас ситуация улучшается. В этом году в "Олимпийских надеждах" участвуют 50 девочек из разных областей Казахстана. Может и вправду, среди них есть будущая Нелли Ким?

Загрузка...