Опубликовано: 2282

В Алматы стартовал турнир Kazakhstan Open по гольфу

В Алматы стартовал турнир Kazakhstan Open по гольфу

В Алматы состоялось торжественное открытие турнира Pro-Am на гольф-курорте «Жайляу». По гольф-традиции, все крупные турниры начинаются c турнира Pro-Am, в котором вместе с приехавшими игроками - профессионалами на старт выходят любители, члены клуба и молодые игроки.

Pro-Am (Professional - Amateur) - любители в одной команде с профессионалом могут биться за почетный Кубок. Принцип деления прост - в одну команду входит один профессионал, а к нему прикрепляются три любителя.

Торжественно открыл соревнования Pro-Am аким города Алматы - Ахметжан Есимов.

Комментарий Федора Гоголева, главного редактора журнала «Гольф дайджест»: "Очень сложно сегодня было играть – было сложно. Интересно нарезаны лунки, быстрые грины, наш гринкипер мистер Чой постарался, я думаю, что команды показали максимум своих способностей, своего мастерства, и сегодня любой результат достоин уважения». 

Результаты турнира: 
3 место Марк Пилкингтон – профессионал, любители – Федор Гоголев, Ербол Бухарбаев, Анна Светлова. Результат - минус 13
2 место Росс МакГован – профессионал, любители – Азамат Ибадулаев, Павел Зайнуллин, Адилет Кожаберген. Результат – минус 14 
1 место Эндрю Джонстон – профессионал, любители – Еркебулан Башиков, Канг Бен Гу, Максим Востров. Результат – минус 15
А также, победители в номинациях самый дальний и самый ближний удар к лунке: 
Агаева Альбина – самый дальний 
Азамат Ибадулаев – самый ближний к лунке. 

Как отметил президент Федерации гольфа Казахстана Нуртай Абыкаев, Kazakhstan Open стал за все прошедшие годы одним из ведущих турниров Европейского Челлендж Тура и своеобразной «кузницей» звезд мирового гольфа. Не будет преувеличением сказать, что Kazakhstan Open по праву является одной из визитных карточек нашей страны.

Включение гольфа в игровое пространство Казахстана стало возможным благодаря поддержке Президента республики Нурсултана Назарбаева и сегодня международные соревнования по гольфу в Казахстане представляют собой уникальную площадку для налаживания партнерских и дружеских отношений Казахстана со многими странами СНГ и зарубежья.

Основной гольф-турнир будет проходить с 18 по 21 сентября, и в течение 4 дней лучшие игроки мира будут сражаться за права чемпиона Kazakhstan Open 2014. Мы ожидаем более 150 участников турнира: знаменитых игроков, почетных гостей, мастеров спорта, экспертов. В этом году «Жайляу» встретит победителей предыдущих турниров Kazakhstan Open, объединит игроков Челлендж Тура и Европейского Тура, и обещает жаркие игровые дни как для игроков, так и болельщиков.

Загрузка...