Опубликовано: 787

В Алматы стартовал чемпионат Казахстана по гольфу среди любителей «XIII Seimar Open»

В Алматы стартовал чемпионат Казахстана по гольфу среди любителей «XIII Seimar Open»

Сегодня в гольф-клубе «Nurtau» стартовал очередной чемпионат Казахстана по гольфу среди любителей «XIII Seimar Open», передает Казинформ.

В соревновании принимают участие около ста человек, разных возрастных категорий из Казахстана, России, Кыргызстана, Кореи, Японии, стран Евросоюза, США. Как отметили организаторы, ежегодно на чемпионат приезжают как десятилетние ребята, так и их более зрелые соперники. Ожидается, что успешно выступят представители из Кореи, которые зарекомендовали себя сильными игроками. Есть перспективные ребята из Казахстана - это Илья Коречников, Роман Морозов (в 2008 году он одержал победу сразу в двух номинациях - «Ближайший к лунке» и «Самый длинный удар») и Бекарыс Султангазин из Костанайской школы гольфа. Возможно, кто-то из этих молодых спортсменов, а также их ровесников будут представлять Казахстан на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

XIII чемпионат Казахстана по гольфу Seimar Open - спортивное республиканское соревнование, история которого началась в 1998 году. За эти годы в турнире приняли участие более тысячи гольфистов, любителей и профессионалов, из разных стран мира. Многие из молодых спортсменов выросли в настоящих профессионалов, другие значительно повысили свой спортивный уровень и постоянно демонстрируют отличные результаты на различных отечественных и международных соревнованиях.

С 2007 года Seimar Open является отборочным этапом к профессиональному турниру по гольфу Kazakhstan Open, проводимому в рамках European Challenge Tour. Таким образом, победитель турнира (гражданин Казахстана) получает возможность представлять нашу страну на престижном спортивном соревновании. В прошлом году такое право заслужили Еркебулан Башиков и Адиль Мухамеджанов.

Загрузка...