Опубликовано: 1709

В Алматы состоялся велопробег для юных велосипедистов

В Алматы состоялся велопробег для юных велосипедистов

В Алматы на запасном поле Центрального стадиона состоялись велосоревнования, посвященные Международному дню защиты детей и Международному дню охраны окружающей среды. На велотреке испытали свои силы почти двести мальчишек и девчонок в возрасте от двух до восьми лет. Организатором семейного праздника выступил Евразийский Банк при поддержке движения «ВелоАлматы» и общественного объединения «Экстремальная Атлетика».


«Мы решили организовать настоящий семейный праздник», - рассказывает заместитель Председателя Правления Евразийского Банка Анна Бичурина. - «Идея удалась – дети с гордостью показывали свои дипломы родителям. Каждый ребенок получил подарок. Никаких слез и расстройств. Атмосфера соревнований необыкновенно позитивная, и мы решили провести велогонки и в других городах Казахстана».


Соревнования проводятся уже в пятый раз. В этом году формат соревнований изменился. Число участников возросло вдвое – со ста до двухсот. А еще организаторы увеличили трассу для тех, кому исполнилось 7 лет. Малыши (иногда с помощью родителей) преодолевали скромную дистанцию в 50 метров. Школьникам же предлагалось сделать полный круг по полю стадиона – это свыше шестисот метров. Почти как у взрослых спортсменов.


Татьяна Цой, мама двоих детей, считает: детство – самое лучшее время, чтобы закладывать ценности на всю жизнь. «У меня двое детей – сыну четыре года, а дочке будет три. Второй раз участвуем в соревнованиях. Во-первых, мне нравится идея, что все места призовые. А во-вторых, велосипед является полезным для здоровья, экологически чистым видом транспорта».


Для детей, ожидающих своего старта, была организована культурная программа. Самых маленьких танцами и конкурсами развлекали пираты-аниматоры. А дети постарше смогли принять участие в викторинах и конкурсах. Так, студия «Апельсинка» провела конкурс на лучший рисунок «Велосипед и экология - 2013». На отдельной площадке состоялось выступление отряда «Юных инспекторов дорожного движения».


«Мы взяли за основу европейский формат. Такие мероприятия за рубежом проводятся довольно часто»,- рассказывает Светлана Спатарь, активист инициативной группы «ВелоАлматы». - «Мы хотим, чтобы в детях закладывались основы здорового образа жизни».


9 июня детские велосоревнования, впервые пройдут в Караганде, в рамках фестиваля Караганда VeloCity.

Загрузка...