Опубликовано: 1 888

В Алматы состоялся семинар по вопросам сертификации футбольных клубов

25 ноября в Алматы Департаментом ФФК по сертификации был проведен семинар для клубов Премьер-Лиги и Первой лиги для участия в соревнованиях ФФК и УЕФА.

На семинаре были представлены новые Правила по сертификации: «Правила по сертификации для участия в соревнованиях ФФК», а также «Правила УЕФА по сертификации клубов и финансового «фэйр-плей», которые заменяют предыдущие издания. Данное мероприятие проводилось в виде рабочей встречи, на которой обсуждались вопросы, связанные с составлением и реализацией «Программы развития молодежного футбола», инфраструктуры клубов, обучения тренерского штата клубов, подготовки финансовой отчетности и т.д. В работе семинара приняли участие Вице-президент ФФК Виктор Катков, представители департаментов женского футбола, детско-юношеского футбола, НФЛ и Технического центра. Также на семинаре присутствовали представители Кыргызской Футбольной Федерации. Федерация Футбола Кыргызстана планирует в скором будущем запустить аналогичный процесс в своей стране. Представители вышеуказанной федерации в очередной присутствуют на таких встречах Департамента с клубами, в свою очередь Департамент по сертификации ФФК оказывает консультационную помощь федерации соседней Республики и делится своим опытом в данном направлении.

Особое внимание было уделено изменениям в требованиях УЕФА, а именно финансовому «фэйр-плей».  Принцип данного правила: расходы не должны превышать доходов, то есть клубы должны тратить столько сколько зарабатывают. Вышеуказанные правила вступают в силу с сезона 2011/2012г.г., в то время как оценка документации будет осуществляться с сезона 2013/2014г.г., т.к. будет рассматриваться отчетный период предшествовавших 3-х лет. Клуб не должен иметь в течение этого периода задолженность по трансферам, перед социальными фондами/налоговыми органами и работниками клуба. УЕФА может сделать исключение только в том случае, если убытки клуба связаны со значительным вложением средств на развитие детско-юношеского футбола и строительство объектов инфраструктуры.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Kairat 29.11.2010

У Алматы все шансы, чтобы финал 4-х прошёл в Казахстане!!! Так как в прошлом году он был в Лиссабоне, а в финал 4-х пробились 2 клуба из Лиссабона в этом розыгрыше. А у Итальянского города откуда он родом, Монтезильвано, население всего 49 000 человек (аргумент, чтоб отказать). Остаётся Алматы! Надеюсь комиссии понравилось как мы провили у себя элитный раунд. Паркетик только подправим и всё в норме, учтём все недочёты и финал 4-х в гостях у Кайрата Алматы! Ждём решение комитета УЕФА (скорее всего это будет март 2011), чем не приятнейшее известие на Наурыз!!!