Опубликовано: 1694

В Алматы состоялось открытие ледовой арены LUXOR

Надеюсь, что этот каток станет еще одним любимым местом отдыха алматинцев. Это - подарок всем приверженцам здорового образа жизни и будущим спортсменам в преддверии Азиады-2011. Об этом аким города Ахметжан Есимов сказал накануне в Алматы на открытии ледовой арены LUXOR.

Градоначальник поблагодарил всех инвесторов и строителей, которые в короткие сроки возвели эту современную ледовую арену. А.Есимов отметил, что к VII зимним Азиатским играм 2011 года в Алматы возведены современные спортивные объекты, которые после завершения соревнований будут служить на благо горожан.

По мнению тренера Айгуль Куанышевой, каток - прекрасный подарок для всех фигуристов Алматы. «Сегодня на этом катке самая доступная арендная плата для фигуристов. К тому же его площадь намного больше, чем катки в торговых комплексах «Рамстор» и «Мега». Создание соответствующей инфраструктуры позволит развивать этот зрелищный вид спорта в нашем городе, который всегда был центром фигурного катания страны», - отметила она.

В торжественной церемонии приняли участие члены сборной РК по фигурному катанию. Громкими овациями зрители встретили выступление участника Олимпиады в Ванкувере Дениса Тена. Фигурист прилетел из США, где он готовится к Азиаде-2011 под руководством знаменитого американского тренера Френка Кэрола. «Очень приятно, что в Алматы открылся такой каток. Я рад за юных фигуристов, у которых появилась такая ледовая арена для тренировок», - подчеркнул известный казахстанский спортсмен.

Загрузка...