Опубликовано: 735

В Алматы состоялись велопробег и открытие спортивной чаши Центрального стадиона

В Алматы состоялись велопробег и открытие спортивной чаши Центрального стадиона

Сегодня в Алматы в рамках празднования Дня города прошел велопробег с участием акима города Ахметжана Есимова, легенды мирового велоспорта Эдди Мэркса, членов велокоманды «Астана» - Александра Винокурова, Альберто Контадора, Фернандоса Хэсуса, Максима Иглинского, сообщает Казинформ.

Кроме того, в велопробеге приняли участие алматинцы и гости города. Участники велопробега стартовали от пр.Аль-Фараби, уг.ул.Таттимбета и финишировали на площадке перед главным входом на Центральный стадион. Здесь прошла торжественная церемония поздравления участников велопробега и концертная программа. Всего в спортивном мероприятия приняли участие более 1000 человек.

Аким города Алматы Ахметжан Есимов поздравил всех с праздником и поблагодарил за активное участие в пропаганде здорового образа жизни среди алматинцев и гостей города. «Сегодня мы проведи традиционный велопробег. Этот велопробег запомнится тем, что в нем приняли участие звезды мирового и велосипедного спорта, победители Тур де Франс, наша команда «Астана». Я благодарю всех, кто принял участие в этом традиционном велопробеге. Многие специально приехали из других городов, чтобы принять участие в нашем велопробеге», - сказал А.Есимов.

Также участников праздничного велопробега поприветствовал испанский профессиональный шоссейный велогонщик, член велокоманды «Астана», победитель Тур де Франс 2007, 2009 и 2010 годов, Джиро д'Италия 2008г., Вуэльты Испании 2008г. Альберто Контадор. «Большое спасибо, что вы сегодня собрались здесь в этот не очень хороший по погодным условиям, но очень важный для города день. Для меня большая честь быть сегодня здесь, среди вас. Мне очень нравится Казахстан», - сказал А.Контадор.

В этот же день на Центральном стадионе Алматы состоялось торжественное открытие спортивной чаши. «Как вы знаете, в следующем году Алматы готовится принимать у себя 7 зимние Азиатские игры. Мы готовим многие спортивные объекты для достойного приема и проведения этого мероприятия. Сегодня спортивная чаша самого знаменитого на территории Казахстана Центрального стадиона готова к проведению соревнований в память о Гусмане Косанове. Но самое главное, что все эти спортивные объекты будут служить нашим горожанам, они смогут заниматься спортом, поддерживать здоровый образ жизни», - отметил градоначальник.

Загрузка...