Опубликовано: 407

В Алматы соберутся гандболистки со всего континента

На днях стали известны даты проведения юниорского чемпионата Азии по гандболу среди женских команд. Юниорское континентальное первенство пройдет в Алматы с 10 по 15 июня.

В Казахстане этот турнир будет проводиться впервые. Несмотря на то, что в Южную столицу съедутся молодежные команды, эти соревнования очень престижны. Потому как гандбол, а особенно женский, в Азии очень популярен. Особенно сильны традиции гандбола в Южной Кореи, Японии и Китае. Тем не менее, руководство азиатской Федерации гандбола отдало предпочтение в этом году Казахстану.

Поскольку именно наши гандболистки в 2002 году на чемпионате Азии в Алматы сумели обыграв японок и китаянок, а также, прервав безраздельно властвование на континенте трехкратных олимпийских чемпионок и двукратных чемпионок Азии кореянок, стать первыми.

- Пока еще не все команды подали заявки на участие, - говорит тренер основной и юниорской сборных Гульназия Ешпанова. - Но уже сейчас можно сказать, что, скорее всего, в Алматы приедут Китая, Южная Корея, Япония и, возможно, Туркмения.

Для наших юниорок чемпионат Азии в новинку, по сути у казахстанской молодежи вообще нет опыта международных выступлений.

- Чемпионат Азии станет отправной точкой для казахстанских юниорок, - продолжает Гульназия. - Мы планируем "обкатать" молодых гандболисток, научить их встречаться с сильными соперниками на международном уровне. А соперники в Алматы у наших девочек будут весьма серьезные, я знаю, что в Китае и Корее очень сильная гандбольная школа.

Загрузка...