Опубликовано: 1275

В Алматы прошла велогонка с участием команды «Астана»

В Алматы прошла велогонка с участием команды «Астана»

В Алматы прошел традиционный велопробег, в котором вместе с любителями здорового образа жизни участвовали аким Алматы Ахметжан Есимов, победитель Гранд-тура «Джиро д'Италия-2013» - капитан «Астаны» Винченцо Нибали, олимпийский чемпион Александр Винокуров и гонщики клуба: Андрей Зейц, Дмитрий Груздев, Валерио Аньоли, Паоло Тиралонго и Алессандро Ванотти.Поздравляя лидера и команду «Астана», аким Алматы

поблагодарил велогонщиков и тренеров за высокие достижения, отметив, что казахстанские спортсмены продолжают укреплять престиж страны на международной арене.
«Велоспорт - командный вид спорта, и победа Винченцо Нибали - это победа всей команды. Велоклуб «Астана» - один из брендов Казахстана. Успехи наших спортсменов делают нашу страну все более популярной и узнаваемой во всем мире. От имени алматинцев я желаю вам дальнейших побед под казахстанским флагом», - сказал Ахметжан Есимов.
Также аким города пригласил команду принять участие в первой профессиональной гонке «Тур Алматы», которая пройдет при поддержке акимата, международного Союза велосипедистов (UCI) и Казахстанской федерации велосипедного спорта.
Олимпийский чемпион Александр Винокуров также выразил благодарность всем казахстанцам за поддержку.
«Для нас, для всего Казахстана, это долгожданная победа. Мы благодарны тем, кто в свое время поддержал идею создания велоклуба. Этот проект стал жемчужиной казахстанского велоспорта. Наши спортсмены будут и дальше высоко держать планку, выигрывая международные гонки», - подчеркнул Александр Винокуров.
Генеральный менеджер команды добавил, что в октябре «Астана» намерена принять участие в грандиозной велогонке «Тур Алматы».
Лидер клуба Винченцо Нибали выразил признательность всем болельщикам и заверил, что выступление за «Астану» стало для него большой честью, и этот триумф - только начало большого пути под флагом Казахстана.
Команде «Астана» Ахметжан Есимов вручил памятные подарки. Капитану клуба Винченцо Нибали вручен именной приз от акима города Алматы.
Памятные призы и подарки также получили победители и активные участники велопробега. Самым юным гонщиком стал Марк Акулов 2,5 лет.
По оценкам организаторов, в велопробеге вместе с профессионалами клуба «Астана» приняли участие около двух тысяч человек.
  

Загрузка...