Опубликовано: 785

В Алматы прошел чемпионат Казахстана по боулингу

Официально боулингу в Казахстане всего пять лет: в 1998 году в Алматы была создана федерация этого вида спорта. Появилась сборная республики и первые профессиональные тренеры-инструкторы. Сейчас наши боулеры только начинают заявлять о себе на международной арене. Так, к примеру, на Азиатских играх в Пусане в прошлом году казахстанская команда заняла седьмое место.

Пятый чемпионат Казахстана собрал тридцать спортсменов из Алматы, Костаная, Темиртау и Караганды. У женщин в упорной борьбе победу одержала алматинка Елена Земцова, она стала четырехкратной чемпионкой Казахстана. Вероника Соложенкина из Караганды заняла второе место. Бронзовой призеркой чемпионата стала алматинка Ирина Лазариди.

У мужчин титул чемпиона Казахстана завоевал Юрий Бармин из Темиртау. Серебро у костанайца Ерлана Нурпеисова. Алматинец Абдрахман Абинаев - на третьем месте.

Обладательница бронзы чемпионата Казахстана Ирина Лазариди, не только играющая в боулинг, но и тренирующая юниоров и женщин, ближайший резерв сборной Казахстана, считает, что казахстанский боулинг должен пойти по пути футбола.

- Нам надо выезжать в Европу, необходимо вступить в европейскую федерацию и уйти из азиатской, как сделали футболисты, - завила "Нашему спорту" бронзовая призерка чемпионата Казахстана 2003 года Ирина Лазариди. - Тогда появится больше возможностей для развития боулинга в нашей стране.

Загрузка...