Опубликовано: 385

В Алматы проходит турнир по пулевой стрельбе на призы Имангали Тасмагамбетова

В Алматы проходит турнир по пулевой стрельбе на призы Имангали Тасмагамбетова

Кубок Президента федерации пулевой стрельбы Казахстана Имангали Тасмагамбетова собрал в Алматы лучших пулевиков страны. Особенность этого турнира - все стреляют только из пневматики.

Сегодня и завтра состоятся финалы в разных видах упражнений: и стрельбе из пневматической винтовки, и стрельбе из пневматического пистолета, и стрельбе по движущимся мишеням.

В спортивном комплексе "Отан" выступают звезды казахстанской пулевой стрельбы - мировая рекордсменка и чемпионка мира 2002 года в стрельбе из мелкокалиберной винтовки Ольга Довгун, чемпионка мира 1998 года и победительница чемпионата Азии в стрельбе по движущимся мишеням Наталья Коваленко и многие другие.

Сегодня первое место в упражнении ВП-11 (движущаяся мишень) среди женщин заняла Наталья Коваленко из Алматы. Чемпионка и рекордсменка мира Ольга Довгун в стрельбе из пневматической винтовки (ВП-4) завоевала золото, несмотря на то, что в финале проиграла несколько десятых своей давней сопернице Галине Корчме из Астаны.

Муж лучшей винтовочницы Казахстана Виталий Довгун первое место уступил Юрию Юркову из Южно-казахстанской области.

Как сообщили "Нашему спорту" в Федерации пулевой стрельбе Казахстана завтра помимо победителей Кубка Имангали Тасмагамбетова будет награжден и лучший стрелок турнира.

Загрузка...