Опубликовано: 1728

В Алматы проходит международный турнир по гольфу «Kazakhstan open-2011»

В Алматы проходит международный турнир по гольфу «Kazakhstan open-2011»

В Алматы накануне начался 7-й международный турнир по гольфу «Kazakhstan open-2011». Перед его открытием состоялось награждение победителей и призеров турнира Pro-Am, который традиционно проходит перед началом официальных игр.В Pro-Am приняла участие 21 команда, составленная из профессионалов и любителей. Особенностью этого традиционного турнира является то, что к каждому профессиональному игроку добавляется три

любителя, и эта четверка играет как одна команда. Состязания шли на всех 18 полях гольфклуба «Nurtau».

В этом году в Pro Am приняла участие команда юниоров в составе Даулета Тулейбаева, Даулетьяра Саги и Дулата Сабыра, которую повел в «бой» профессиональный игрок Крис Ллойд.

В упорной борьбе на каждой лунке первое место завоевала команда волонтеров в составе Роланда Стейнера (профессионал), Ричарда Дэвиса, Камиллы Дэвис и Дэвида Блэкмора с результатом 57 ударов.

Второе место у команды Sevens, ведомой Дэниелом Денисоном. В ее составе  игроки Вук Дженг Ли, Адилет Кожабергенов и спикер Сената Парламента РК Кайрат Мами с итоговым результатом 58 ударов.

Несмотря на то, что дружина, в которой играли Федерико Коломбо (профессионал), Стен Ламаскус, Кертис Борделон и Кенни Хопкинс, прошла 18 лунок с таким же результатом (58 ударов), по правилу обратного отсчета заняла третье место.

По этому же правилу обратного отсчета команда лидера рейтинга European challenge tour Риккардо Сантоса, в которой играли Нурлан Макулбеков, Сап Чанг Шим и аким Алматы Ахметжан Есимов, довольствовалась четвертым местом, хотя и повторила результат команд, занявших второе и третье места.

Победителям и призерам Pro Am были вручены кубки и памятные призы от организаторов и спонсоров турнира.

Таким образом, «Kazakhstan open-2011» набирает обороты и обещает упорную борьбу и красивую игру настоящих профессионалов.

Загрузка...