Опубликовано: 755

В Алматы пройдет 6-й профессиональный турнир по гольфу «Kazakhstan Open 2010 - European Challenge Tour»

В Алматы пройдет 6-й профессиональный турнир по гольфу «Kazakhstan Open 2010 - European Challenge Tour»

С 9 по 12 сентября в Алматы пройдет 6-й профессиональный турнир по гольфу «Kazakhstan Open 2010 - European Challenge Tour»

Организаторы турнира:
European Challenge Tour
Национальная Федерация Гольфа Республики Казахстан
Гольф-курорт «Жайляу»
Акимат г. Алматы

Предстоящий турнир стал одним из самых популярных турниров European Challenge Tour. В этом году в турнире примут участие 132 гольфиста, в том числе 5 игроков из нашей страны. Призовой фонд Kazakhstan Open 2010 составляет 400 000 евро и является одним из самых больших для этапа European Challenge Tour.

Уже во второй раз турнир пройдет на поле гольф-курорта «Жайляу», который полностью соответствует всем правилам European Challenge Tour. Открытие гольф-курорта состоялось в июне 2006 года. Общая площадь 18 полей гольф-курорта «Жайляу» составляет 82 гектара. Гольф-поле признано одним из лучших на территории СНГ, кроме того гольф-курорт внесен в каталог самых лучших в мире, так как его проектировкой и созданием занималась компания “Palmer Course Design Co” под руководством легенды мирового гольфа Арнольда Палмера (Arnold Palmer).

Игроки, которые по итогам сезона займут первые 20 мест, получат путевку в European Tour. Кстати, Эдоардо Молинари (Edoardo Molinari) - действующий чемпион Kazakhstan Open, победитель прошлогоднего турнира в настоящее время занимает 15-е место в списке лучших игроков мира.

Среди участников, которые в этом году приезжают в Казахстан также много известных лиц. В первую очередь это итальянец Матео Маннассерро (Matteo Mannasserro), выступающий с этого года среди профессионалов, признанный в прошлом году лучшим игроком среди любителей во всем мире. Ему составят конкуренцию англичанин Томми Флитвуд (Tommy Fleetwood), шотландец Эндрю Колтарт (Andrew Coltart) и итальянец Эмануэль Каноника (Emanuel Canonica), которые также являются ведущими гольфистами в мире.

Подтвердил свое участие в турнире и известный российский гольфист Евгений Кафельников, занимающий восьмую строчку в рейтинге регулярного Чемпионата России по гольфу среди профессионалов.

8 сентября в рамках «Kazakhstan Open 2010» состоится традиционный предварительный турнир – Pro-Am, в котором примут участие профессиональные игроки и любители. Проведение Pro-Am является уникальным для гольфа – больше ни в одном виде спорта обычный игрок-любитель не может выступать вместе с именитыми профессионалами на поле, где на следующий день пройдет крупный турнир. В предварительном турнире примут участие 24 сильнейших профессиональных игрока – участника Kazakhstan Open 2010. К каждому из них присоединяться по 3 гольфиста-любителя, и эта четверка играет как одна команда.

Источник: Казахстанский Пресс-клуб

Загрузка...