Опубликовано: 285

В Алматы прилетит президент международной федерации тяжелой атлетики!

В Алматы прилетит президент международной федерации тяжелой атлетики!

В январе следующего года в Алматы с краткосрочным визитом прилетит авторитетная фигура мирового спорта - президент международной федерации тяжелой атлетики венгр Томаш Аян. Он впервые посетит страну Центральной Азии. И этой страной станет Казахстан - хозяйка чемпионата Азии 2004 года.

Приглашение посетить Казахстан Томаш Аян получил от федерации тяжелой атлетики Казахстана еще в ноябре на чемпионате мира в канадском Ванкувере. Теперь Алматы может готовиться к приему почетного гостя.

Недавно на Гран при в Афинах, где казахстанец Бахыт Ахметов завоевал бронзовую медаль, Томаш Аян лестно отозвался о нем. По словам наставника сборной Казахстана Алексея Ни, президент международной федерации тяжелой атлетики заявил, что у 24-летнего Ахметова большое будущее и что именно он может добиться олимпийских наград. Во время турнира в Греции Томаш Аян и Бахыт Ахметов успели и сфотографироваться вместе.

- В Афинах мы с Томашем Аяном вновь обсудили его визит в Казахстан, - говорит главный тренер сборной Казахстана по тяжелой атлетике Алексей Ни. - Так что такой занятой человек найдет время посетить нашу страну и ознакомиться с тем городом, в котором пройдет лицензионный чемпионат Азии в апреле следующего года.

Для казахстанских штангистов, не сумевших завоевать олимпийских лицензий на чемпионате мира в Канаде, первенство Азии станет последним шансом попасть в Афины.

Родные стены алматинского Дворца Спорта имени Балуана Шолака должны помочь нашим штангистам завоевать максимальное число лицензий. Одну - у женщин, две - у мужчин. Скорее всего, эти путевки достануться шымкентцам Татьяне Хромовой (75 кг) и Бахыту Ахметову (94 кг) и Сергею Филимонову (77 кг) из Алматинской области.

Впервые Казахстан примет в гостях Томаша Аяна и впервые проведет континентальное первенство по тяжелой атлетике.

Визит президента международной федерации тяжелой атлетики в Алматы запланирован на 27 января.

Загрузка...