Опубликовано: 424

В Алматы прилетели дзюдоисты из 12 стран Европы и Азии

В Алматы прилетели дзюдоисты из 12 стран Европы и Азии

Завтра в Алматы во Дворце спорта имени Балуана Шолака начинается международный турнир по дзюдо. Из-за неспокойной обстановки в Ираке дзюдоисты двух стран Японии и Малайзии отказались от участия в соревнованиях. Но турнир не потерял своей представительности и масштабности. Дзюдоисты 12 стран - России, Грузии, Белоруссии, Украины, Польши, Кореи, Азербайджана, Таджикистана, Армении и Кыргызстана уже сегодня приехали в Алматы.

Сборная России будет представлена двумя составами.

Напомним, что среди казахстанских дзюдоистов будут выступать сильнейшие - бронзовый медалист чемпионата мира 2001 года Асхат Житкеев (100 кг), бронзовые призеры чемпионата мира среди студентов астанинец Вячеслав Бердута (свыше 100 кг) и шымкентец, Маратбек Мыктыбеков (81 кг), обладатель серебряной медали Азиатских игр Базарбек Донбай (60 кг), а также призеры юниорских чемпионатов мира Сергей Раков (90 кг) и Асет Тусупов (60 кг).

К тому же вот бронзовый призер чемпионата мира 2001 года в Мюнхене актюбинец Асхат Шахаров (73 кг) на этом турнире будет выступать в другой более тяжелой весовой категории до 81 кг. Специалисты и тренеры разрешили Шахарову перед турниром не "сгонять" вес.

Соревнования начнутся 29 марта в 10 часов утра, церемония открытия состоится в 16.00, а 30 марта в 10.00. пройдут полуфинальные и финальные схватки и церемония закрытия.

Загрузка...