Опубликовано: 841

В Алматы прилетел сам Любомир Врачаревич

В Алматы прилетел сам Любомир Врачаревич

Сегодня утром самолет с основателем реального айкидо Любомиром Врачаревичем (черный пояс 9-й дан) и его ассистентом Радовицей Спасович (черный пояс 6-й дан) приземлился в аэропорту южной столицы.

Уже вечером в спортивном комплексе "Достык" в рамках девятого международного семинара состоится первая учебная тренировка.

Новый стиль боевого искусства Любомир Врачаревич зарегистрировал девять лет назад. С тех пор реальное айкидо покорило сердца жителей двадцати стран мира, одной из которых является Казахстан. В своем тренировочном зале в Белграде Любомир Врачаревич бывает редко. Большую часть года ему приходится проводить в разъездах.

В нашей республике насчитывается уже более двадцати обладателей черных поясов, в числе которых есть и три девушки. Порядка пятисот человек хотя бы раз сдавали экзамен на ученическую степень и имеют спортивные буда-паспорта международного образца. Еще несколько лет назад Любомиру Врачаревичу можно было сдать экзамен и на самый младший ученический кю - желтый пояс. Теперь он оценивает уровень только мастеров и кандидатов в мастера. Аттестация пройдет в воскресенье, после окончания четвертого семинарского занятия.

Загрузка...