Опубликовано: 1082

В Алматы прибыл легендарный футбольный клуб "Сантос"

В Алматы прибыл легендарный футбольный клуб "Сантос"

Легендарный бразильский футбольный клуб "Сантос" прибыл в Алматы в ночь на понедельник 7 марта. А уже во второй половине своего первого дня пребывания в южной столице, ключевые фигуры "Сантоса" приняли участие в пресс-конференции с казахстанскими журналистами.

Матч между футзальными клубами "Сантос" и алматинским "Кайратом" намечен на 9 марта и приурочен к предстоящей жеребьевке "Финала четырех". Напомним, что Алматы впервые в истории выпала честь провести у себя финальную стадию Кубка УЕФА. Матчи пройдут с 29 апреля по 1 мая на арене Дворца спорта имени Балуана Шолака. Помимо Алматы на право проведения турнира претендовали Португалия и Италия.

Согласно традициям УЕФА, жеребьевка должна сопровождаться каким-либо крупным спортивным событием в жизни страны, которая проводит "Финал четырех". Именно таким событием станет матч с участием футболистов бразильского клуба легендарного Пеле. По словам Кайрата Оразбекова, президента АФК "Кайрат", игры с самыми великими клубами, пусть даже в товарищеских матчах, бывают во много раз жестче и динамичнее финалов или полуфиналов Кубка УЕФА или Чемпионата мира. "Потому что такие клубы не могут играть "понарошку", чуть-чуть плохо или чуть-чуть аккуратно. Это профессионалы высокого уровня. Они играют любые матчи одинаково. Это будет очень интересный, бескомпромиссный, но товарищеский матч" - отметил Оразбеков.

Своими впечатлениями о футзальном "Кайрате" поделился нападающий "Сантоса" и двукратный чемпион мира бразилец Фалькао: "Я и мои партнеры по команде внимательно следим за всеми значимыми футбольными событиями в мире, а "Кайрат" уже давно стал их постоянным героем. Клуб демонстрирует стабильность, постоянно усиливает свое положение за счет хорошего менеджмента, и у него, я думаю, очень перспективное футбольное будущее. Уже сегодня это клуб сильнейшего уровня, соперник, достойный и внимания и уважения".

Со слов капитана "Кайрата" Рикардо Келсона, игроки постараются показать максимум своего мастерства и подготовки, но все же, главной целью по-прежнему остается Кубок УЕФА.

Согласно регламенту УЕФА, непосредственно жеребьевка пройдет в перерыве между двумя таймами. В присутствии пяти тысяч зрителей арены Дворца спорта. Кроме того, трансляция будет идти на 86 стран мира. На сегодняшний день, УЕФА утвердило две персоны, которым предоставлено почетное право принять участие в жеребьевке "Финала четырех". Такими людьми стали двукратный чемпион мира по футзалу бразилец Фалькао и аким южной столицы Ахметжан Есимов.

Загрузка...