Опубликовано: 1455

В Алматы представили логотип, талисман и слоган Универсиады – 2017

В Алматы представили логотип, талисман и слоган Универсиады – 2017

В Алматы казахстанцам наконец представили долгожданные логотип, талисман и слоган 28-ой зимней Всемирной Универсиады – 2017.

Логотип представлен в форме буквы «U» с крыльями. Данный символ является обязательным элементом FISU, снизу виднеется надпись «Almaty 2017», что символизирует место проведения, ещё ниже название мероприятия «Kazakhstan 28 th winter universiade» и завершает целостность логотипа 5 разноцветных звездочек, которые также, согласно требованиям FISU, являются обязательными.

Слоган Универсиады – 2017 гласит «Расправь свои крылья!». Разработчики символов, говоря о своем детище, надеются, что участие во Всемирной Универсиаде, которая пройдет в 2017 году, станет хорошим стартом для достижения успехов в мире спорта, что позволит расправить им свои крылья. Львиную долю внимания журналистов привлек талисман предстоящей Универсиады-2017.

Трое разработчиков творческой группы Рустам Гареев, Илья Тимофеев, Берик Ергалиев за основу талисмана взяли символа казахской степи -соколенка «Сункара». Взрослую особь парни брать не стали, так как это, по их словам, «уже состоявшаяся личность», а разработчики провели тонкую грань с возрастом и начинаниями спортсменов Универсиады – 2017.

Все три символа Универсиады – 2017 уже приобрели официальный статус. Их утвердили на очередном заседании Организационного комитета по подготовке и проведению 28-й Всемирной универсиады 2017 в г.Алматы, которое прошло в конце сентября под председательством главы кабмина Серика Ахметова. «Самое главное для нас было просчитать и сохранить символику, чтобы она была в тренде и в 2017 году и не выглядела как будто из прошлого. Второй момент, который мы учли при разработке, это основной посыл ,который есть в любом виде спорта: динамика, сила и стремление, которое сочетается в логотипе»,- рассказал И.Тимофеев. При этом он отметил, что логотип будет гармонично сочетаться как и с униформой спортсменов, персонала, так и на трамплинах, а также автомобилях, которые будут перевозить всех участников Универсиады-2017.

Загрузка...