Опубликовано: 453

В Алматы планируется создать специализированную школу каратэ

В Алматы планируется создать специализированную школу каратэ

Минувший сезон для федерации каратэ-до Казахстана был наполнен важнейшими событиями соревновательного характера. Сборная Казахстана участвовала в чемпионате мира по шито-рю в Японии, который проводится один раз в три года. Также казахстанцы соревновались на чемпионате мира по версии ВФК (Всемирная федерация каратэ-до).

А завершили этот год каратисты выступлением на 15-ых летних Азиатских игр в Катаре, откуда наши ребята привезли три медали, в том числе и одно золото. Как сообщил корреспонденту "spor.caravan.kz" главный тренер национальной сборной Казахстана по каратэ Жасталап Санауов 2007-ом году будет сделан большой рывок в развитии этого вида спорта в нашей стране:

- Для начала мы планируем построить в Алматы специализированную школу каратэ, в которой помимо общеобразовательной программы ребята будут учиться навыкам данного вида спорта. Сейчас в городской федерации каратэ Южной столицы готовится специальный проект. Также по всему Казахстану в 2007 году откроются несколько спортивных залов, в которых также будет преподаваться каратэ.

Загрузка...