Опубликовано: 814

В Алматы открылся международный центр телевещания Азиады-2011

В Алматы открылся международный центр телевещания Азиады-2011

Сегодня в Алматы аким города Ахметжан Есимов открыл Международный центр телевещания VII зимних Азиатских игр IGBS (International Games Broadcast Services). Он расположен в здании комплекса «Almaty Towers» и занимает площадь 2050 кв. метров.

«Казахстан впервые проводит столь крупные международные соревнования. В рамках подготовки к Белой Азиаде проделана огромная работа на уровне Правительства, министерств, исполнительной дирекции игр, акиматов Астаны и Алматы. Миллионы болельщиков ждут начала этого грандиозного спортивного праздника. За ходом Игр в прямом эфире сможет наблюдать не только многомиллионная аудитория казахстанских любителей спорта, но и мира. Этот центр будет принимать сигнал со всех 12 объектов Азиады, расположенных в Алматы и Астане. Именно здесь будет создаваться картинка, которая пойдет в телеэфир», - сказал А.Есимов.

По словам вице-президента АО «Исполнительная дирекция игр» Магжана Кангужина, данный центр, по сути, является сердцем Азиады. Компания IGBS обладает огромным опытом в индустрии вещания и управления спортивными мероприятиями. К примеру, ее дочерняя компания HBS была хоствещателем чемпионатов мира по футболу 2002, 2006, 2010 годов, Олимпиады в Ванкувере. «Специалисты компании в количестве 700 человек будут обеспечивать трансляцию игр в прямом эфире на Казахстан и все страны, которые обладают правом на вещание. Центр является главной операционной базой в освещении Азиады. Вся информация с мероприятий по 11 видам спорта, а также церемонии открытия и закрытия Азиады будут обрабатываться здесь», - отметил М.Кангужин.

Специалисты будут проводить монтаж видеозаписей спортивных событий и архивирование, подготовку обзорных передач и всей необходимой информации с целью осуществления международной спутниковой трансляции Азиатских игр согласно договоренности с организационным комитетом Игр.

М.Кангужин сообщил, что на сегодня около 15 крупных международных вещательных компаний купили право на трансляцию игр. Среди них - CCTV (Центральное телевидение Китая), MBC (Корея), «Аль-Джазира» - крупнейшая арабская компания, российская «РТР-24» и другие, а также телеканалы «Казахстан» и «Хабар».

Загрузка...