Опубликовано: 2869

В Алматы открылась детская академия ФК «Кайрат»

В Алматы открылась детская академия ФК «Кайрат»

Сегодня аким Алматы Ахметжан Есимов посетил торжественную церемонию открытия детской Академии ФК «Кайрат». На месте старой базы алматинской команды была возведена новая академия «Кайрат», в которой обучаться футболу будут дети от 8 до 13 лет. На День открытых дверей родители смогут привести своих детей в клуб на селекционный просмотр. По итогам просмотра, для дальнейших занятий в Академии ФК «Кайрат» будет

произведен набор детей в соответствующие группы подготовки клуба.

Об этом сообщает пресс-служба акима города Алматы.

Градоначальник поздравил гостей с открытием Академии, подчеркнув, что город стремится выстроить стабильную систему подготовки футболистов, создав комплексные условия для прогресса футбола в Алматы.

«Сегодня после реконструкции мы открываем известную базу на Каблукова  для того, чтоб с детства воспитывать в наших детях любовь к спорту. Наша задача в будущем выйти на мировые арены. Наш город располагает всеми возможностями, я полагаю, что мы достигнем этого», - сказал Ахметжан Есимов.

Объект занимает площадь более двух гектаров на которых размещены три игровых поля. Также имеется манеж для занятий в зимнее время с раздевалками и душевыми. В проекте предусмотрены учебные помещения, два медицинских пункта, комнаты для тренеров, гимнастический и тренажерный зал. В планах к осени достроить Академию на улице Майлина, также полным ходом идут строительные работы новой базы для главной команды в Талгаре.

Загрузка...