Опубликовано: 1660

В Алматы определились полуфиналисты международного турнира ITF Junior

В Алматы определились полуфиналисты международного турнира ITF Junior

На этой стадии Казахстан будет представлен пятью теннисистами.

В Алматы продолжается международный юношеский турнир ITF Junior Almaty Open, сообщает пресс-служба Федерация тенниса Казахстана. На данный момент стали известны имена полуфиналистов турнира.

В четвертьфинале турнира Жансултан Чемботаев переиграл россиянина Никиту Потапова со счетом 6:2, 7:5.  В полуфинале казахстанец сыграет с россиянином Тимуром Игамбердиевым.       

Другой казахстанец Павел Петров в 1/4 финала обыграл теннисиста из Турции Атакана Гезер - 6:4, 6:4. За выход в финал турнира Петров поспорит с Амалом Султанбековым из Узбекистана.

У девушек сразу три казахстанки вышли в полуфинал турнира. Первая ракетка турнира Жибек Куламбаева в четвертьфинале была сильней Софии Гайсиной из России. Итог матча - 6:2, 6:4. В полуфинале она сыграет со своей соотечественницей Дарьей Шевченко, которая выбила из турнира россиянку Ольгу Баско - 7:6(2), 6:4.

Также, казахстанка Анастасия Шарапова вышла в полуфинал турнира, обыграв в 1/4 финала россиянку Екатерину Коржову в трех сетах - 2:6, 7:6 (0), 6:0. В следующем круге ей предстоит встреча с Елизой Аскаровой из Кыргызстана.

Загрузка...