Опубликовано: 1 679

В Алматы олимпийским призерам установят памятник

В Алматы в среду в рамках акции «Олимпийское золото» будет установлена медаль весом более 300 кг в честь казахстанских призеров XXX Олимпийских игр в Лондоне, сообщает «Интерфакс-Казахстан». Как сообщили во вторник агентству в государственном фонде развития молодежной политики Алматы, железную медаль высотой около 2-х метров установят на площадке перед Дворцом спорта имени Балуана Шолака.

«Это совместная акция нашего фонда и управления по вопросам молодежной политики Алматы», — отметили в организации.

Ожидается, что в установке и открытии памятника примут участие ряд призеров Олимпиады, добавил собеседник агентства.

«Цель молодежной акции „Олимпийское золото“ — увековечить грандиозное спортивное достижение нашей страны и прославить олимпийских чемпионов, достойно представивших Казахстан на ХХХ летних Олимпийских играх в Лондоне», — говорится в сообщении, распространенном пресс-службой управления по вопросам молодежной политики Алматы во вторник.

«Молодежь города Алматы в знак признательности казахстанским спортсменам, выступила с инициативой сооружения такой медали, которая всегда будет напоминать молодому поколению о наших достижениях, воспитывать патриотизм и любовь к спорту», — отмечается в пресс-релизе.

Как сообщалось, казахстанская сборная завершила выступления на ХХХ летних Олимпийских играх в Лондоне со следующими результатами: семь золотых, одна серебряная и пять бронзовых медалей, заняв в общем зачете 12-е место. 

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

патриот 14.08.2012

Наши как всегда в своем репертуаре, любители устанавливать многомиллионные памятники. Ну давайте еще больше тратить деньги с казны. Мало того что большинство из спортсменов - легионеры. Чем строить бессмысленные памятники построите побольше спортивных школ. Алга Казахстан алга ;(