Опубликовано: 605

В Алматы из России приедет ветеран казахстанского баскетбола

В Алматы из России приедет ветеран казахстанского баскетбола

На этой неделе в Алматы приедет воспитанник казахстанского баскетбола, а ныне главный тренер самарского "ЦСК-ВВС" Олег Ким.

Олег Ким - опытный игрок, выступавший в 70-х за алматинский СКА. Тренерский стаж Олега Кима тоже богат - он работал с разными баскетбольными клубами Самары, Москвы, Тулы, Саратова и Заречного. Так в первой половине 90-х годов Ким привел к бронзовым медалям российской суперлиги самарский ЦСК ВВС.

В 2000 году Олег Ким помогал тренировать команду-легенду - московский ЦСКА- олимпийскому чемпиона экс-казахстанца Валерия Тихоненко.

В прошлом году Олег Ким вернулся в Самару - в клуб "ЦСК-ВВС", где, кстати, играют еще два казахстанских баскетболиста - Сергей Тимофеев и Олег Тен.

- С Олегом Львовичем мы должны выяснить все нюансы перехода из его команду в "Отрар" сильнейшего казахстанского форварда Сергея Тимофеева, - говорит главный тренер сборной Казахстана и "Отрара" Игорь Тихоненко. - К тому же мне интересно обсудить с ним недостатки "Отрара".

По словам главного тренера "Отрара" и сборной Казахстана Игоря Тихоненко, к мнению и советам такого специалиста, как Олег Ким нельзя не прислушиваться.

Напомним, что сын Олега Львовича - Владимир Ким в этом сезоне должен укрепить ряды сборной Казахстана и алматинскго клуба "Отрар".

Загрузка...