Опубликовано: 400

В Алматы готовятся к Азиатским играм

В Алматы готовятся к Азиатским играм

Вчера в Алматы на заседании регионального Форума Олимпийского совета Азии было официально объявлено о том, что в следующем году впервые пройдут Азиатские игры в закрытых помещениях.

Прежде в Казахстане подобные совещания не проводились. Международный олимпийский комитет направил в Алматы своего представителя - шотландца Джеймса Маклеода. Олимпийский совет Азии представлял его технический директор Хусейн Аль-Мусаллам из Кувейта. Любопытно, что о вопросах организации допинг-контроля в Алматы говорил вице-президент Олимпийского комитета США Херберт Перез.

Основной темой обсуждения ежегодного Форума Олимпийского совета Азии для стран Центральной Азии стали предстоящие первые Азиатские игры в закрытых помещениях.

- Эти соревнования будут проводиться раз в два года, - заявил президент Олимпийского комитета Казахстана Тимур Досымбетов. - Местом первых Азиатских игр в закрытых помещениях станет столица Таиланда - Бангкок.

- Международный олимпийский комитет активно работает с Казахстаном, - говорит его представитель Джеймс Маклеод. - Мы, например, оказываем различную помощь вашим спортсменам при подготовке к предстоящей Олимпиаде. А новые соревнования - Азиатские игры в закрытых помещениях - это еще один шаг на пути к сближению мирового и азиатского олимпийского движения.

Кандидатами в программу "закрытых" Азиатских игр являются такие виды спорта, как спортивные танцы, плавание на короткие дистанции, аэробика, акробатика, футзал и другие.

Загрузка...