Опубликовано: 499

В Алматы чемпионат Казахстана собрал 500 дзюдоистов!

В Алматы чемпионат Казахстана собрал 500 дзюдоистов!

Сегодня в Алматы стартует чемпионат Казахстана по дзюдо. Около 500 (!) участников соберет чемпионат. Все звезды нашего дзюдо, призеры чемпионатов мира и Азии. Это, пожалуй, единственный вид спорта, который собирает такое количество участников.

Для казахстанских мастеров татами это будет последним турниром в этом году. Специалисты и тренеры хотят не только подвести итоги, но определить состав национальной сборной Казахстана, которая будет выступать на лицензионном чемпионате Азии в апреле 2004 года.

И несмотря на то, что у многих наших дзюдоистов этот год выдался насыщенным, пропускать чемпионат Казахстана не советуют. Сначала нужно пройти сито в домашних условиях, а потом претендовать на награды международных соревнований. Самые известные атлеты - бронзовый призер чемпионата мира 2001 года, чемпион Центральноазитаских игр и победитель чемпионата Азии Асхат Житкеев (100 кг), обладатель бронзы чемпионата мира 2001 года Асхат Шахаров (73 кг), серебряный призер Азиатских игр в Пусане шымкентец Базарбек Донбай (60 кг) и другие обещают выложиться по максимуму и доказать, что не зря на них возлагают олимпийские надежды в Казахстане.

Сегодня программу отроют тяжеловесы - 100 кг, свыше 100 кг, 90 кг и 81 кг. У женщин сегодня будут бороться дзюдоистки в весовых категориях до 70 кг, 78 кг и свыше 78 кг.

Завтра настанет черед дзюдоистов, выступающих в весе до 73 кг и 60 кг. У женщин на ковер выйдут атлетки в весе до 52 кг, 57 кг и 63 кг.

А в субботу, последний день чемпионата Казахстана, на десерт зрителям оставили самые зрелищные весовые категории - самую легкие (60 кг - мужчины, 48 кг-женщины) и самую тяжелую (абсолютные весовые категории).

Финалы в каждой весовой категории будут начинаться в 17.00. каждый день.

Кроме того, сегодня на открытии соревнований ожидается присутствие почетных гостей.

Загрузка...