Опубликовано: 647

В Алматы боулеры разыграют не только Кубок, но и деньги

В Алматы боулеры разыграют не только Кубок, но и деньги

В предстоящий уик-энд в Алматы состоится Кубок Алматы по боулингу. Далеко не каждые соревнования в Алматы имеют свой призовой фонд. А вот играя в боулинг, вполне можно стать счастливым обладателем немалой суммы. Боулинг для болельщиков сродни развлекательному воскресному досугу.

За первое место 800 американских долларов, за второе - 500, за третье получат 300 долларов, и даже за четвертое - 200. Так что стимул у профессиональных боулеров Алматы есть. Кубок Алматы - это официальный рейтинговый турнир. Поэтому на воскресное катание шаров турнир похож не будет. На дорожках будет атмосфера азарта, спортивной злости, сосредоточенности и свойственного для боулеров артистизма.

На розыгрыш Кубка алматинцы ждут гостей-соперников из соседнего Узбекистана. В этом году сборная Узбекистана уже приезжала на соревнования в Алматы. Они высоко оценили сборную Казахстана, которая существует всего пять лет.

Так что и на этом Кубке побед ждут от своих звезд. Трехкратный чемпион Казахстана, победитель Кубка Дружбы стран СНГ и Балтии 2002 года Кайрат Байбулатов, один из первых боулеров в Казахстане Абдрахман Абинаев, четырехкратная чемпионка страны и участница Кубка мира Елена Земцова, неоднократная серебряная медалистка чемпионата Казахстана Вероника Соложенко.

- Турнир обещает быть интригующим и интересным, - считает главный судья соревнований Махмут Лазариди. - Алматы - это центр казахстанского боулинга. Кстати, мы скорее всего, будем даже вречать призы за особую артистичность на дорожках.

На снимке: Елена Земцова - четырехкратная чемпионка Казахстана

Загрузка...