Опубликовано: 1323

В Алматы активно продолжается продажа билетов на VII зимние Азиатские игры 2011 года

В Алматы активно  продолжается продажа билетов на VII зимние Азиатские игры 2011 года

В Алматы активно продолжается продажа билетов на VII зимние Азиатские игры 2011 года. Официальная реализация стартовала 27 декабря, сообщают в городской дирекции Азиады.

Билеты можно приобрести в магазинах «Меломан», а также в режиме оn-line на сайтах www.astana-almaty2011.kz и www.meloman.kz.

Сейчас в продаже имеются билеты не на все соревнования: лишь на открытие в Астане, соревнования по фигурному катанию, конькобежному спорту, шорт-треку и мужскому хоккею. В ближайшее время появятся билеты на состязания, которые пройдут в Алматы, то есть лыжные гонки, биатлон, фристайл, женский хоккей, бенди и др.

Предусмотрены две ценовые зоны - «бизнес» и «стандарт». На церемонию открытия и закрытия - три зоны с учетом «премиум». Стоимость билетов варьируется: на открытие - от 7,5 тысячи до 15 тысяч тенге, на закрытие - от 4 тысяч до 12 тысяч тенге. На 10 объектах Азиады-2011 предусмотрено 135 мероприятий. Цены на билеты на соревнования будут варьироваться от 700 до 4 тысяч тенге.

Как сообщалось ранее, билеты имеют три степени защиты и будут автоматически распознаваться на турникетах при входе. «Изначально все билеты поступят в продажу в обезличенном виде, и только в момент продажи на них будет наноситься информация о виде спорта, месте и времени проведения соревнований», - сказал начальник управления по билетированию департамента методологии по организации Азиатских игр Масимжан Таипов. Программа игр и расписание соревнований будут размещены на сайте оргкомитета и в специально изданных брошюрах.

Напомним, церемония торжественного открытия зимних Азиатских игр 2011 года пройдет в г.Астане 30 января 2010 года на футбольном стадионе «Астана - Арена». Программа Азиады-2011 предусматривает проведение соревнований по 11 видам спорта, на которых будут разыграны 65 комплектов медалей.

Планируется, что участие в Азиатских играх примут около 30 стран Азии. Кроме того, в рамках проведения игр состоится очередная Генеральная ассамблея Олимпийского совета Азии, в которой примут участие руководители спортивного движения 45 азиатских стран.

Загрузка...