Опубликовано: 1 605

В алматинской области строится гандбольная база

В алматинской области строится гандбольная база

В илийском районе алматинской области функционирует 38 школ среднего образования. В шести школах района обязательным видом спорта на уроке физической культуры ввели гандбол. В настоящий момент аким этого района ведет переговоры с федерацией гандбола, чтобы создать в алматинской области свою федерацию по гандболу, в которую войдут такие города и поселки как Талгар, Текели, Панфилов, Капчагай с центром на ГРЭСе. И самой важной для спортсменов

новостью станет строительство спортивной гандбольной базы с игровым залом 40х20 метров. О перспективах развития гандбола в области "НАШ СПОРТ" поговорил с директором ПГК "Или" Юсуповым Мажитом.

- В следующем году закончится строительство спортивной базы бывшего ДЮСШ, сейчас относящегося к гандбольному клубу "Или". Сейчас гандболисты клуба занимаются в зале средней школы, где игровая площадка 11х24 метра. Условий как таковых нет вообще! И все же мы умудряемся здесь готовить мастеров спорта. Наша юношеская сборная, которая стала бронзовыми призерами последнего женского чемпионата Азии в Иордании, состоит в основном из гандболисток алматинской области, в частности клуба "Или".

- Насколько нам известно, клуб основан недавно?

- Нам еще и года нет! У меня занимаются дети 1998 года рождения и старше, их порядка 50 человек. Кстати, на Иссык-Куль на сборы мы вывезли команду за счет клуба. Помощь оказывает и местный акимат, форма у девчонок новая, на сезон был закуплен спортивный инвентарь.

- Помимо бронзы из Иордании у вас есть другие заслуги?

- Второе место завоевали в нынешнем чемпионате республики, серебряными призерами стали на IV спартакиаде школьников. Тренировки у нас постоянно проходят на эмоциях, не хуже, чем соревнования, между школами соперничество. В юношескую сборную из клуба входят восемь гандболисток 1996 года, через год-два они уже будут играть в супер лиге.

- А если родители, прочитав это интервью, захотят отдать своего ребенка вам в клуб, как им связаться с вами?

- Мы находимся в поселке Утеген Батыра, улица Ажимуратова 12, здание СШ 13.

Телефоны: 387-97-78 - ПГК "Или", 8-(727-52)-2-11-25 - ДЮСШ

Принимаем детей не старше 1994 года. А желательно в гандбол приходить со второго класса, хотя и в 15 лет открыть потенциал в ребенке не поздно!

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Наз 15.08.2010

есть свои любимчики и всё!!!