Опубликовано: 862

В Алматинской области ФФК открыло детско-юношеский футбольный центр при клубе Премьер-Лиги

В Алматинской области ФФК открыло детско-юношеский футбольный центр при клубе Премьер-Лиги

Федерация Футбола Казахстана, продолжая реализацию «Концепции детско-юношеского футбола в РК в 2012 – 2022 гг.». открыла в Талдыкоргане на базе ПФК «Жетысу» еще один, шестой по счету, специализированный футбольный центр», передает корреспондент BNews.kz со ссылкой на Федерацию Футбола Казахстана.По словам спортивного директора ФФК Анатолия

Юревича, футбольный центр, открывающийся при клубе Премьер-Лиги, имеет в своем составе 9 команд различных возрастных категорий. Во главе футбольного центра стоит технический директор, который отвечает за работу центра перед Федерацией футбола Казахстана, в штат центра входят 10 местных тренеров, прошедших специальный отбор. ФФК полностью взяла на себя оплату труда технических директоров и проведение регулярных научно — практических семинаров для тренеров.

Сообщается, что в каждой команде будет свой тренер, специализирующийся именно на работе с футболистами определенного возраста, знающий и о физиологических, и о психологических особенностях определенной возрастной категории. В конце года тренеры по цепочке передают команды друг другу.

«За основу системной методики подготовки юных футболистов было решено взять немецкую модель развития, зарекомендовавшую себя самым лучшим образом», — пояснили в ФФК.

«Помочь будущим футболистам раскрыть свой талант, научить игровой дисциплине, тактике и технике футбола, работе с мячом, привить с самого раннего возраста психологию победителей — вот главная задача Концепции детско-юношеского футбола в Казахстане», — говорит А.Юревич.

- Если мы будем системно, последовательно, пошагово, все вместе, заниматься этими детьми, то через некоторое время — это будет костяк «Жетысу». Может конечно не все из них станут футболистами, но то что они будут современными людьми с нравственным началом, то что это будут настоящие люди я не сомневаюсь, - сказал открывая центр, Анатолий Юревич.

До настоящего момента в Казахстане функционировало 5 футбольных центров — они были созданы в Актобе, Астане, Караганде, Павлодаре и Таразе. Теперь к ним присоединился и Талдыкорган.

 

Загрузка...