Опубликовано: 645

В Актобе завершился чемпионат РК по национальным конным видам спорта

В Актобе завершился чемпионат РК по национальным конным видам спорта

Почти неделю на актюбинском ипподроме кипели страсти чемпионата в четырех видах программы по национальным конным видам спорта, сообщает Казинформ.

В состязаниях «?ыз ?уу» выступали команды из пяти областей. Сильнейшей стала пара из Восточно-Казахстанской области - Еркеназ Айтышева и Данияр Оразаев. Актюбинцы Юля Сенкевич и Александр Карпенко заняли второе место.

В соревнованиях по «те?ге ілу» участвовало 16 спортсменов. Здесь победу праздновал Туймебек Жумалиев из Южно-Казахстанской области, который преодолел 150 метров за 18,65 секунды и на скаку подхватил с земли 3 монеты из пяти. На втором месте - Жанболат Куанышкалиев из Уральска. Бронзовую медаль завоевал Магжан Андиров из Актобе.

В национальной игре «аударыспа?» соперники должны были скинуть друг друга с лошади. Победители были выявлены в пяти весовых категориях: 50, 60, 70, 80 и свыше 80 килограммов.

В состязаниях по кокпару разыгрывался главный приз чемпионата - автомобиль. В финале южноказахстанцы со счетом 9:1 выиграли у соперников из Акмолинской области и стали пятикратными чемпионами Казахстана. За победу, кроме золотых медалей, им был вручен автомобиль «Жигули» ВАЗ-2107.

Команда, проигравшая в финале, получила денежную премию в размере 100 тысяч тенге.

Загрузка...