Опубликовано: 788

В Актобе зальют 20 ледовых катков

В Актобе зальют 20 ледовых катков

Вопросы развития зимних видов спорта в Актобе и подготовки ледовых катков были рассмотрены на совещании в городском акимате.

По словам начальника городского отдела физической культуры и спорта Искендирбека Маханова, в 2009 году в Актобе в п. Кирпичный была открыта областная детско-юношеская спортивная школа по зимним видам спорта, где лыжным спортом занимаются более 250 школьников.

В январе 2010 года в средних школах №28 и 53 были открыты филиалы ОДЮСШ по зимним видам спорта, в которых в секции по хоккею с шайбой занимается 108 школьников. В сентябре аналогичная секция была открыта и при школе №41. Таким образом, в 18 группах по лыжным видам спорта занимаются 224 учащихся, еще 126 школьников заняты хоккеем с шайбой в 9 группах. На сегодня в городе функционируют три загородные лыжные базы.

В этот зимний период в Актобе будет открыто 8 хоккейных коробок и 12 ледовых площадок. Часть из них уже открыты во дворах многоэтажных домов, в школах, в парке им.Первого Президента РК, в сельских округах и других местах. До нового года власти города планируют открыть остальные ледовые площадки.

Загрузка...