Опубликовано: 267

В Актобе власти основательно взялись за футбол!

В Актобе власти основательно взялись за футбол!

На следующий год четвертый клуб чемпионата Казахстана клуб "Актобе" переживет изменения в лучшую сторону. Нет, состав команды остается прежним, только за футбольное дело взялся аким актюбинской области Елеусин Сагиндиков - кандидат в мастера спорта по боксу и большой любитель футбола.

В ближайшее время в Актобе будет реконструирован футбольный стадион. На арене будет полностью заменено футбольное поле. Будут пристроены подтрибунные помещения, а рядом со стадионом сделают запасное искусственное поле.

- Уже заложена смета под реконструкцию стадиона, - рассказывает "НАШЕМУ СПОРТУ" пресс-атташе Марат Джумабаев. - Сейчас её должны утвердить, и начнутся строительные работы. К нам приезжали специалисты из Москвы. Они готовы приступить к работе.

Руководство актюбинской области будет увеличивать бюджет клуба. По неофициальным данным, бюджет "Актобе" будет составлять около трех миллионов долларов.

- Аким области сказал, что эти деньги теперь будут доходить до команды, - продолжает Марат Джумабаев. - Теперь за деньгами в клубе, будут следить финансисты, экономисты, которые не позволят клубу тратить средства налево. Как это было в этом году.

По итогам чемпионата Казахстана глава актюбинской области, остался доволен четвертым местом команды. После игры в Караганде, аким Елеусин Сагиндиков вызвал футболистов к себе, и выразил свое довольство игрой команды. Все игроки "Актобе" получили полный расчет за сезон, подписали новые контракты и разъехались в отпуск.

- Впервые, в клубе формируется штат работников, - рассказывает Джумабаев. - Теперь в команде появился юрист, финансист, начальник команды, администратор. Такого раньше серьёзного отношения к футболу не было.

На снимке: Скоро чисто футбольная арена в Актобе переживет большую реконструкцию

Загрузка...