Опубликовано: 834

В Актобе перед матчем между местным клубом и бельгийским «ГЕНКом» разгорелся небывалый скандал

В Актобе перед матчем между местным клубом и бельгийским «ГЕНКом» разгорелся небывалый скандал

Неспортивное поведение. В Актобе всего за два дня до матча между местным футбольным клубом и бельгийским «ГЕНКом» разгорелся небывалый скандал. В первый же день продажи билетов сотни болельщиков штурмом пытались взять кассы. Но оказалось, что билеты на самые лучшие места были распроданы ещё задолго до начала официальных продаж.

Об этом сообщает КТК.

- Есть билеты? Нет!

Этого матча актюбинские болельщики ждали как никогда. Через два дня должно решиться, пройдут ли футболисты местного «Актобе» в плей-офф лиги Европы. Соперник серьезный – бельгийский «ГЕНК», которому актюбинцы уже проигрывали. Но разочарование болельщиков ждало ещё до начала матча, уже у кассы. Даже первым покупателям, которые заняли очередь задолго до рассвета, достались билеты на самых отдаленных трибунах. Фанатам остается только гадать: кто успел их опередить?

Жетпысбай Саркулов, болельщик:

- Я сейчас за воротами, ничего не видно. Ладно, по организациям продали бы, например, 5000 билетов, 2000, но не 13 000 же! Куда все билеты ушли?

Любители футбола уверены: билеты на ВИП-места чудесным образом появятся непосредственно в день игры. Но продавать их будут уже перекупщики, накручивая цены в несколько раз – ведь такой матч! Между тем в администрации стадиона оправдываются: мол, спекулянтам они противостоять не в силах.

Кажымукан Демеуов, директор центрального стадиона г. Актобе:

- Надо установить систему продажи билетов как за границей. Никуда не надо ходить. Пришел в кассу, там даже есть табло такое, какие места свободны, но эта система очень дорогая.

Тем не менее очередей у кассы меньше не становится. Болельщики с криками и скандалами, но раскупают оставшиеся билеты. Любители футбола надеются, что хотя бы любимая команда оправдает их надежды. 

Загрузка...