Опубликовано: 476

В активе Казахстана уже 21 медаль!

В активе Казахстана уже 21 медаль!

В эти дни в столице Вьетнама – городе Ханой проходят III Азиатские игры в закрытых помещениях. Сборная Казахстана поехала в составе 80 человек по 11 спортивным дисциплинам. Сегодня для пловцов (на снимке) начались первые старты, остальные виды спорта уже активно зарабатывают медали. Казахстан находится на четвертом месте в неофициальной турнирной таблице (а только вчера был еще на третьем). Первой бронзовую медаль принесла боксер Дарига

Шакимова в весе 69 кг. На другой день команда Казахстана завоевала еще 6 медалей. "Золотыми" стали Виталий Цыкунов (прыжки в высоту) и участница Олимпиады в Пекине Ольга Рыпакова (тройной прыжок). Серебряные награды в активе Сергея Зайкова (бег на 400 метров) и Ирины Литвиненко (тройной прыжок). На бронзовую медаль сработала бегунья Марина Масленка. Еще одно второе место у пловца в ластах Артема Климовича. В активе Казахстана уже 21 медаль, на третьем месте Корея (25 медалей), на втором – Вьетнам, уступающий Китаю одну медаль (47 медалей).

Примечательно, что в 2007 году на азиатских играх в Макао наша команда стала пятой в общем зачете по количеству заработанных медалей. Их было 42, из которых 9 золотых, 20 серебряных и 13 бронзовых. И сейчас рассчитывают в первую очередь на легкоатлетов, пловцов, кикбоксеров и представительниц женского бокса.

Загрузка...