Опубликовано: 2255

В Актау завершился международный турнир по художественной гимнастике

В Актау завершился международный турнир по художественной гимнастике

Второй международный турнир по художественной гимнастке «Каспийские звездочки» был посвящен Дню конституции Казахстана. В соревнованиях участвовало более 80 гимнасток в возрасте от 5 лет и старше.

Это представительницы Мангистауской и Атырауской областей, а также спортсменки из Московской и Астраханской областей.

Первый заместитель председателя ФСО «Динамо» Игорь Садыкин:

- В первую очередь соревнования проводятся для обмена опыта между гимнастками двух стран. Кроме того, состязания призваны выработать у юных спортсменок соревновательный дух, научить их выступать на публике.

Состязание было разделено на два этапа - выступления с предметами (обруч, лента и др.) и без них. В целом, по мнению специалистов, соревнования прошли на высоком уровне, и больших сенсаций в плане результатов не произошло, но результаты организаторов порадовали.

Так среди участниц 2008 года рождения «золото», «серебро» и «бронза» достались актауским гимнасткам Шолпан Нуржановой, Айару Бисеновой и Дильназ Каржаубаевой соответственно. Среди участниц 2007 года рождения первые два места на пьедестале почета заняли атырауские спортсменки, а бронзовым призером стала актауская гимнастка Томирис Исаева.

Еще одна наша гимнастка Фируза Бопыш заняла третье место среди участниц 2006 года рождения.

В этом же возрасте в группе «Б» актауская гимнастка Альбина Султанова стала обладательницей серебряной медали.

Среди участниц 2005 года в группе «А» все места на пьедестале достались атырауским спортсменкам, а в группе «Б» «бронза» у актауской гимнастки Айгерим Кивановой.

В группе «А» среди участниц 2004 года рождения победительницами стали спортсменки из Атырау и российского Ступино. А в группе «Б» одна медаль - бронзовая - досталась нашей землячке Софье Олейник. Среди участниц 2002 года рождения весь пьедестал почета снова заняли актауские гимнастки Айсулу Бахтыбаева, Маржан Шынабай и Данеля Тугельбаева.

И еще одна медаль высшей пробы пополнила копилку Мангистауской сборной благодаря 12-летней Александре Слюсаревой. В возрастной группе 1999-2000 года рождения более сильными оказались спортсменки из Атырау и Ступино.

Победители и призеры турнира были награждены ценными призами от МОФ ФСО «Динамо», грамотами, медалями, кубками и подарками от спонсоров соревнований.

«Мы, как всегда, очень волновались. Спасибо тренерам, они нас подготовили. У нас было время подготовиться. Мы проверяли себя, вышли и сделали все, что могли. Я говорю «мы», потому как девочки совсем маленькие и мы как будто выступали рядом с ними, по крайней мере, переживали вместе», - говорит мама одной из участниц Айжан.

Источник: Лада

Загрузка...