Опубликовано: 1757

В Актау состоялся V открытый Чемпионат Мангистауской области по бодибилдингу

В Актау состоялся V открытый Чемпионат Мангистауской области по бодибилдингу

В Актау в областном музыкально-драматическом театре им. Жантурина состоялся V Открытый Чемпионат Мангистауской области по бодибилдингу, фитнес-фигуре и модель-фигуре среди мужчин, женщин, юношей и юниоров, посвященный празднованию 50-летия города Актау. В турнире приняли участие сильнейшие спортсмены Актау, Жанаозена, Астаны, Актобе и Атырау. В торжественном открытии участвовали заместитель начальника управления туризма, физической

культуры и спорта Мангистауской области Рушания Елизарова и заместитель председателя филиала народно-демократической партии «Нур Отан» Каныбек Жумашев.

Более тридцати атлетов продемонстрировали прекрасную физическую подготовку, а зрители поддержали каждого аплодисментами. Судьи оценивали степень натренированности всех групп мышц. Спортсмены выходили на сцену по весовым категориям и после общего осмотра каждый из них показывал индивидуальный номер. Судьи оценивали каждый нюанс выступления: не только физическое состояние, но и подобранную под выступление музыку. А после того, как судьи принимали решение, зрители могли насладиться показательным выступлением спортсменов.

Этот турнир являлся отборочным для атлетов, ведь победители будут представлять команду Мангистауской области на Чемпионате Республики Казахстан по бодибилдингу и фитнесу по версии WBPF, который будет проходить в городе Алматы 28 апреля 2013 года.

Итак, в весовой категории юноши до 65 кг первое место занял актауский спортсмен Сергей Юдченко. Избоскан Айболат получил золотую медаль в категории юноши до 80 кг. В номинации юниоры (до 75 кг) лучшим оказался Владимир Цимбровский. Жарас Жубанов натренировал свои мышцы на первое место в категории мужчины до 75 кг.

И под конец соревнований в ход пошла «тяжелая артиллерия»: в номинации мужчины золото досталось Нурсултану Амантай (до 85 кг) и Александр Лукин (до 100 кг). Приятным сюрпризом стало показательное выступление в категории модель-фигура Айгуль Инербаевой. Всех победителей ждали приятные сюрпризы от спонсоров соревнований.

Источник: tumba.kz 

Загрузка...