Опубликовано: 603

В Актау прошел первый фестиваль по силовому экстриму

В Актау прошел первый фестиваль по силовому экстриму

В эти дни Актау принимал у себя самых сильных мужчин Казахстана. Здесь состоялись соревнования по стронгмену — силовому экстриму. Такого количества силачей, поднимающих махом 90-килограммовые бревна, 350-килограммовые шины от трактора К-700 и перетаскивающих четырехтонный пикап с десятью девушками в салоне, город еще не видел, пишет газета «Экспресс К». За первое место боролись 10 батыров, приехавших в

Актау со всего Казахстана. Конкурс предполагал шесть труднейших этапов. Сначала спортсмены должны были поднять 90-килограммовое бревно и удержать его на вытянутых руках. Дальше нужно было пройтись с двумя 100-килограммовыми баллонами, пробежаться с коромыслом, выполнить становую тягу с 200-килограммовой штангой, перенести «каспийский поплавок», держа его под собой, перекантовать 350-килограммовую шину от трактора и, наконец, протащить 12 метров пикап с девушками.

 По результатам испытаний победителем первого открытого чемпионата Казахстана по силовому экстриму стал астанчанин Роман Кушъянов, второе место досталось алматинцу Дмитрию Положенцеву, а третье место занял Дмитрий Наранов из Актау.

Загрузка...