Опубликовано: 621

В Актау началось строительство спортивного комплекса для студенчества

Сегодня в 32 микрорайоне города Актау с участием акима Мангыстауской области Крымбека Кушербаева состоялась церемония начала строительства спортивного комплекса для студентов Каспийского государственного университета технологий и инжиниринга им. Ш. Есенова.

Как сообщила пресс-служба акима области, проектирование спорткомплекса велось с учетом генерального плана застройки всего студенческого городка. К примеру, во втором этапе проекта с юго-восточной стороны предусмотрено строительство спортивных площадок. Рядом будет находиться ранее запроектированная территория ботанического сада университета, а с северо-восточной стороны полным ходом возводятся общежития на 500 мест, которые будут введены в эксплуатацию 1 марта 2011 года.

Спорткомплекс предназначен для проведения активного досуга студентов, учебных и физкультурно-оздоровительных занятий, соревнований по футболу, баскетболу, волейболу, атлетической гимнастики, борьбе, боксу, шейпингу, плаванию. В здании, общей площадью 4345,83 кв. метров, одновременно могут заниматься 150 человек.

На первом этаже спорткомплекса будут расположены поле для мини- футбола, залы для волейбола и баскетбола, а также плавательный бассейн с четырьмя плавательными дорожками, длиной 25 метров.

По проекту второй этаж отведен под залы бокса, борьбы, шейпинга с отдельными раздевалками и душевыми, учебные классы, помещения для тренеров и хранения спортивного инвентаря. Здесь же будет находиться кабинет физиотерапии, предназначенный для проведения медицинских процедур.

- В проекте преобразования Каспийского государственного университета технологий и инжиниринга им. Ш. Есенова в высшее учебное заведение в соответствии с международными стандартами было очень важно предусмотреть и создать все условия для подготовки высококвалифицированных специалистов. И спорт играет большую роль в воспитании конкурентоспособных кадров, - отметил аким области Крымбек Кушербаев.

Планируется, что спортивный комплекс будет введен в эксплуатацию в декабре 2011 года - в год 20-летия Независимости Республики Казахстан.

Загрузка...