Опубликовано: 2305

В Актау 90 борцов боролись за звание чемпиона

В Актау 90 борцов боролись за звание чемпиона

В спортивном зале «Каракоз» детско-юношеской спортивной школы по дзюдо и казак куреси прошел чемпионат Мангистауской области по казахской национальной борьбе среди кадетов 1998-99 годов рождения.Три дня 90 спортсменов из городов и районов области оспаривали звание лучшего, чтобы не только доказать свое высокое спортивное мастерство, но и иметь больше шансов выступить в республиканском турнире, который пройдет в городе

Кокшетау.

В итоге чемпионами в своих весовых категориях стали спортсмены из Актау, Жанаозена и Мангистауского района. Так, в весе 38 кг лучшим был С. Канаев из Жанаозена, О. Идрисов из Мангистауского района одержал верх над всеми соперниками в весе 42 кг.

В весовой категории 46 кг победу праздновал актауский спортсмен Б. Жантореев, С. Жубатхан из Мангистау стал чемпионом в весе 50 кг. Борец из областного центра Ы. Куатбаев взял золотую медаль в весовой категории 55 кг, а жанаозенский борец А. Жаксылыков признан лучшим в весе 60 килограммов.

Две весовые категории - 66 и 73 кг были за актаускими борцами – Ж. Булучбаевым и Ж. Сатыбалдиевым, а в весе плюс 73 кг лучшим стал З. Рахатов из Жанаозена.

Как отметил тренер школы Жамбыл Бисенкулы, основной состав для участия в чемпионате Республики Казахстан определится к концу февраля . 

Источник: Сайт газеты «Лада»

Загрузка...