Опубликовано: 286

В Афины казахстанские гонщики едут полным составом

В Афины казахстанские гонщики едут полным составом

Казахстанская делегация на предстоящие олимпийские игры увеличилась еще на пять спортсменов.

Наши велогонщики выполнили свою миссию. Пять из пяти возможных олимпийских лицензий завоеваны. Теперь можно немного расслабиться.

Напомним, что буквально за две недели до подсчета очков в рейтинге наций (который являлся основным цензом для получения лицензий) Казахстан вылетел из 15-ти сильнейших и лишился одной квоты.

Однако бронзовая награда нашего главного "вкладчика" в рейтинг наций Александра Винокурова на этапе Кубка мира "Льеж-Бастонь-Льеж" и удачный прокат на классике "Флэш Валлон" во время вернули нас в "олимпийскую элиту". Кроме Казахстана, который замыкает 15 - ку лучших полностью укомплектованы команды Италии, Испании, Германии, Франции, США, Бельгии, Австралии, Швейцарии, Нидерландов, России, Дании, Украины, Польши и Великобритании. Еще пятнадцать стран получат по четыре и три путевки. Напомним, что в рейтинге наций учитываются очки не всех гонщиков, а только десяти лучших. Рейтинг наций - является текущим рейтингом, то есть он отражает набранные гонщиками очки с 1 мая 2003 по 1 мая 2004 года. Таким образом, списки стран - участниц на Олимпиаду уже сформированы и изменить что-либо невозможно.

Сейчас новая забота - это определится с гонщиками, на которых будет возложена ответственность выступить на Олимпийских играх. Из сиднеевской "гвардии" остались Александр Винокуров и Сергей Яковлев. И на данный момент можно говорить только об одной утвержденной кандидатуре - Винокурова. Кроме него в команду войдут один-два гонщика из национальной сборной, остальные - профессионалы. Кто именно будет помогать 30 - летнему Александру в Афинах пока - вопрос открытый.

С 14 по 18 августа на Олимпиаде -2004 в Афинах пройдут соревнования по шоссе.

Загрузка...